RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Председатель городской Думы

11.07.2018Все дополнительные доходы городского бюджета идут на поддержку социальных учреждений

Председатель городской Думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин подвел итоги внеочередного заседания Думы, состоявшегося 11 июля 2018 года:

«Много раз мы говорили о том, что в городском бюджете собственных средств не хватает, и нужно принимать участие в различных федеральных и региональных программах, для того чтобы наши школы и детские сады соответствовали максимально высоким стандартам. Хорошо, что Нижнему Новгороду выделили 160 млн. рублей межбюджетных трансфертов на ремонт учреждений культуры и школ. Кроме того, городским властям удалось найти дополнительно 37 млн. рублей собственных доходов, и они тоже были перераспределены на подготовку детсадов, школ и учреждений культуры, в том числе на ремонт библиотек, которые находятся не в очень хорошем состоянии. И еще 21 млн. рублей глава Нижегородской области выделил для достройки двух детских дошкольных учреждений. Все эти поправки носят социальный характер, то есть все деньги идут на поддержку социальных учреждений.

Сегодня депутаты также приняли Положение об организации и проведении публичных слушаний в области градостроительной деятельности в Нижнем Новгороде. Дума внесла в основном технические правки, привела документ в соответствие с федеральным законом. Все жители смогут участвовать в публичных слушаниях и высказывать свое мнение. Надеюсь также, что новое положение позволит пресекать попытки заинтересованных групп устраивать из публичных слушаний театральные представления.

И еще один важный вопрос, который находится под пристальным вниманием депутатов – это работа муниципального транспорта. Сейчас главная задача городской власти – не остановить работу «Нижегородпассажиравтотранса». Передача зданий в залог – это, конечно, крайняя мера. Но, во-первых, мы передаем имущество не коммерческой структуре, а государственной - они будут в залоге у налоговой инспекции. Во-вторых, руководитель предприятия заверил нас, что готовится программа реструктуризации долгов «Нижегородпассажиравтотранса». Начиная с сентября, мы регулярно будем проводить «Час администрации», где, в том числе, будем рассматривать и программу реструктуризации долгов муниципальных предприятий, и вместе искать способы выхода из кризиса и выведения зданий из-под залога.

 

 

Вход для пользователей