RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

11.07.2018Порядок публичных слушаний градостроительных проектов утвержден в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде утвержден порядок публичных слушаний градостроительных проектов

11 июля 2018 года депутаты городской Думы города Нижнего Новгорода на внеочередном заседании под председательством Дмитрия Барыкина одобрили пакет поправок к документу, определяющему порядок общественного обсуждения градостроительных проектов.

Напомним, проект Положения об организации и проведении публичных слушаний в области градостроительной деятельности был принят депутатами в первом чтении на заседании 20 июня.

Документ был доработан городской администрацией с учетом замечаний правового управления Думы и прокуратуры. В частности, он был дополнен описанием информационных стендов, на которых должны размещаться сведения о дате, времени и месте проведения общественного собрания. Как отмечается в документе, стенды должны быть выполнены на пластиковой или металлической основе в виде лайтбоксов или информационных стоек и установлены на первом этаже районных администраций на видном и доступном месте.

Также в проекте прописаны полномочия председателя комиссии публичных слушаний, детализировано описание процедур назначения и оповещения населения о проведении собрания, также уточнен порядок регистрации участников и публикации результатов обсуждения.

Председатель городской Думы Дмитрий Барыкин напомним, что проект муниципального правого акта был разработан в связи с изменениями Градостроительного кодекса РФ.

В ходе заседания Думы глава города Владимир Панов пригласил депутатов к участию в рабочей группе по модернизации городского освещения. «Такие компании, как «Ростех», «Ростелеком» и «Роснано», предлагают свои проекты по замене обычных уличных столбов освещения на инфраструктурные городские элементы, оборудованные системами видеонаблюдения, дополнительными датчиками температуры, влажности, даже толщины снежного покрова. Некоторые наши партнеры готовы взяться за работу уже в этом году», – рассказал он депутатам. Мэр подчеркнул, что проекты не потребуют дополнительного финансирования из муниципального бюджета.

Вход для пользователей