RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

09.07.2018Проект корректировки городского бюджета предусматривает дополнительные средства на строительство детских садов

Проект корректировки городского бюджета предусматривает дополнительные средства на строительство детских садов

Депутаты городской Думы Нижнего Новгорода одобрили проект корректировки трехлетнего бюджета на 2018-2020 годы и рекомендовали председателю городской Думы включить этот вопрос в повестку внеочередного заседания городской Думы Нижнего Новгорода, которое состоится 11 июля 2018 года. Такое решение единогласно было принято сегодня, 9 июля 2018 года, на совместном заседании пяти постоянных комиссий городской Думы Нижнего Новгорода: по бюджетной, финансовой и налоговой политике, по экономике, промышленности и предпринимательству, по имуществу и земельным отношениям, по развитию города, строительству и архитектуре и по местному самоуправлению.

Проект внесения изменений в бюджет Нижнего Новгорода на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов представил депутатам директор департамента финансов Юрий Мочалкин. Администрация города предлагает увеличить доходы и, соответственно, расходы бюджета текущего  года на 201,4 млн. рублей. По словам Мочалкина, увеличение планируется за счет поступления трансфертов из областного и федерального бюджетов в сумме 157,5 млн. рублей и роста собственных доходов городского бюджета на 43,9 млн. рублей. Межбюджетные трансферты планируется направить на строительство детских садов. Кроме того, более 1 млн. рублей предусмотрено на поддержку творческой деятельности муниципального театра «Вера», 0,5 млн. рублей – на пополнение книжного фонда, 2 млн. рублей – на финансирование проекта по поддержке местных инициатив. За счет собственных доходов городского бюджета будут увеличены расходы комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами, департамента благоустройства и дорожного хозяйства, департамента культуры.

Юрий Мочалкин сообщил, что в рамках корректировки бюджета на 2018 год предусмотрено перераспределение средств по различным статьям расходов без изменения основных параметров бюджета. На основании обращений депутатов из резервного фонда будут выделены средства в сумме 2 млн. рублей на обеспечение деятельности библиотек, образовательных учреждений, установку детских площадок. Депутаты детально рассмотрели все предложенные поправки и получили разъяснения по социально значимым направлениям финансирования.

«Хочу обратить внимание, что я и мои коллеги задавали вопросы  главе департамента финансов относительно нисходящей коррекции затрат, связанных с расселением ветхого и аварийного фонда. Изменение финансирования вызвано тем, что изменены графики сноса и расселения. Эти расходы будут учтены и исполнены в 2019-2020 годах», - прокомментировал председатель постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике Марк Фельдман.

По информации департамента финансов, уточненные параметры бюджета Нижнего Новгорода на 2018 год составят: доходы - 32,5 млрд. рублей, расходы – 33,7 млрд. рублей, дефицит – 1,19 млрд. рублей.

Также почти на 530 млн. рублей будут увеличены доходы и расходы бюджета Нижнего Новгорода на 2019 год. Столь значительные средства на строительство детских садов поступят из областного и федерального бюджетов для реализации муниципальной программы «Развитие образования в городе Нижнем Новгороде» в части подпрограммы «Развитие дошкольного образования».

 

Вход для пользователей