RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

02.07.2018Данная информационно-бюджетная система позволит сэкономить достаточно серьезные средства

Данная информационно-бюджетная система позволит сэкономить достаточно серьезные средства

Депутатам презентовали проект создания централизованной муниципальной информационной системы автоматизации бюджетного процесса

 

Заместитель председателя городской Думы Нижнего Новгорода Николай Сатаев прокомментировал представленный 2 июля 2018 года главой города Владимиром Пановым проект создания централизованной муниципальной информационной системы автоматизации бюджетного процесса областного центра:

«Конечно, плохо, что мы сейчас, как сказал глава города, только догоняем передовые города. Например, когда я работал министром промышленности Нижегородской области, я презентовал часть подобной программы в части контроля за исполнением бюджета, которая позволяла в режиме онлайн отслеживать, как проходят бюджетные средства через ту или иную фирму, или по какой цене закупаются товары, в какой стадии сейчас ремонтные работы. Это было 9 лет назад. Поэтому хотелось бы информационную систему применить более оперативно, чтобы быстрее получить экономический эффект.

Мы считаем, что данная информационно-бюджетная система позволит сэкономить достаточно серьезные средства. Если мы говорим, что на начальном этапе экономия составит порядка 40 млн.рублей, то я считаю, в дальнейшем она пойдет на сотни миллионов рублей, поэтому это нужно применить.

С точки зрения открытости информирования для населения, в обязательном порядке должны соблюдаться интересы жителей, чтобы информационная система была понятна любому. Не просто столбик цифр под определенным номером: люди должны понимать, как, из чего состоит бюджет, куда направляются бюджетные средства. Это полезно и для депутатов с точки зрения понимания, на каком этапе находится то или иное муниципальное учреждение: детсад, школа, детский клуб. Например, стоимость содержания ребенка в школах разнится. И мы хотим понять, какой школе необходимо больше помощи оказать с точки зрения депутатского фонда и развития муниципальных программ для этой школы. Депутаты видят, насколько необходима подобная информация. Поэтому на заседании городской Думы Нижнего Новгорода мы будем решать вопрос о выделении дополнительных средств, чтобы поэтапно оплачивать и закупать программный продукт, чтобы в 2019 году уже появился эффект».

 

 

Вход для пользователей