RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Председатель городской Думы

22.06.2018«Муниципальный уровень власти - самый близкий к людям и их заботам», - Дмитрий Барыкин

«Муниципальный уровень власти - самый близкий к людям и их заботам», - Дмитрий Барыкин

Председатель городской Думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин избран заместителем Председателя Нижегородского регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления.

Такое решение единогласно принято на конференции нижегородского отделения ВСМС, которая прошла 22 июня. Заместителями председателя НРО ВСМС также были утверждены заместитель председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Ольга Щетинина и глава представительства Агентства стратегических инициатив в Приволжском федеральном округе Сергей Бочаров.

Работа конференции началась с минуты молчания в память горьковчан, отдавших жизнь за нашу Родину в годы Великой Отечественной войны.

Как отметил на мероприятии председатель регионального совета ВСМС, член Совета Федерации ФС РФ Александр Вайнберг, местное самоуправление – это самый короткий рычаг во взаимодействии с гражданами. «Мы разговариваем открыто и откровенно обо всех проблемах, которые есть на местах. Если есть какие-то успешно реализованные муниципальные практики, они должны быть транслированы на всю область», – рассказал он о главных задачах работы ВСМС.

По итогам работы конференции председатель городской Думы Дмитрий Барыкин подчеркнул, что тема местного самоуправления – одна из самых актуальных на сегодняшний день и все больше привлекает к себе внимание жителей города.

«В Нижнем Новгороде мы в полной мере ощущаем это. У нас есть опыт реализации федеральной программы создания комфортной городской среды. На прошлом заседании Думы глава города Владимир Панов представил проекты развития Нижнего Новгорода, основанные в том числе на инициативах жителей. И это прекрасная практика!» – уверен Дмитрий Барыкин.

Спикер городского парламента согласен, что муниципальный уровень власти – самый близкий к людям, к их заботам. «Диалог с населением – это главный приоритет в работе депутатов. Думаю, что сотрудничество с ВСМС поможет нам активизировать эту деятельность, привлечь лучшие муниципальные практики», – заявил Дмитрий Барыкин.

Фоторепортаж

Вход для пользователей