RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Председатель городской Думы

20.06.2018«Проектный формат работы, который выбрала администрация Нижнего Новгорода, будет эффективным»

Дмитрий Барыкин: «Проектный формат работы, который выбрала администрация Нижнего Новгорода, будет эффективным»

Председатель городской Думы Дмитрий Барыкин прокомментировал представленную главой Нижнего Новгорода Владимиром Пановым презентацию проектов по развитию города на 2018 - 2019 годы:

«Хочу отметить, что проектный формат работы, который выбрала администрация Нижнего Новгорода, – удачный. Сегодня городская администрация абсолютно открыта и приглашает депутатов принимать участие в разработке проектов, учитывает их предложения и вносит изменения, инициированные депутатским корпусом. Депутаты уже входят в состав рабочих групп по многим проектам.

Мы проанализируем информацию по всем проектам и направим свои предложения. Но я уже могу отметить, что все проекты, которые сегодня презентовали, очень важны для создания комфортной и современной среды для жизни нижегородцев. Они касаются всех сфер городской жизни.

Например, проект модернизации ливневой канализации. Мы все знаем, что происходит на улицах города после сильного дождя. Каждый раз озвучивали колоссальные суммы, необходимые для решения этой проблемы. Я помню, что, когда в 2015 году мы слушали первый доклад о ливневой канализации, речь шла о сумме в 32 млрд рублей. Вдумайтесь, это больше, чем годовой бюджет города! Но когда к решению вопроса ливневой канализации подошли серьезно, комплексно, выяснилось, что можно точечными мерами существенно исправить ситуацию с затоплением улиц.

На мой взгляд, не надо пытаться охватить необъятное, нужно целенаправленно и спокойно двигаться вперед, постепенно решая городские проблемы. В этом плане проектный подход очень эффективен. Реализация всех проектов нам вполне по силам. С участием жителей, в активной и слаженной работе городской администрации и депутатов, я думаю, мы превратим Нижний Новгород в один из процветающих уголков России. Я уверен, что города должны стать движущей силой развития всей страны, точкой роста для прилегающих территорий».

 

 

Вход для пользователей