RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

20.06.2018Дмитрий Барыкин: «Городу удалось заработать дополнительные доходы, которые в полном объеме направлены на социальные нужды»

Дмитрий Барыкин: «Городу удалось заработать дополнительные доходы, которые в полном объеме направлены на социальные нужды»

Сегодня на заседании городской Думы, которое прошло под председательством Дмитрия Барыкина и при участии главы города Нижнего Новгорода Владимира Панова, депутаты рассмотрели 32 вопроса, первым из которых был вопрос о внесении изменений в бюджет города Нижнего Новгорода на 2018 год.

Председатель постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике Марк Фельдман, комментируя представленный проект, подчеркнул: «Профильная комиссия тщательно обсудила вносимые администрацией города изменения в основной финансовый документ и приняла консолидированное решение поддержать проект».

Дума поддержала предложения администрации города об увеличении доходной и расходной части бюджета на 161,6 млн. рублей, в том числе за счет собственных доходов на 92 млн. рублей и за счет межбюджетных трансфертов на 69,6 млн. рублей, которые будут направлены на  автодорожные подходы к совмещенному мосту через реку Оку. Собственные средства городского бюджета будут направлены на подготовку образовательных учреждений к новому учебному году, на обеспечение деятельности библиотек, содержание Нижневолжской набережной, монтаж конденсатора холодильной установки стадиона «Труд», обслуживание светофорных объектов, дорожных знаков, ликвидацию несанкционированных свалок, охрану Шуваловской промзоны, уборку мусора с территории муниципальных кладбищ и др. Таким образом, уточненные доходы бюджета города составляют 32,3 млрд. рублей, расходы – 33,5 млрд.рублей при дефиците 1,19 млрд.рублей.

Дмитрий Барыкин, отвечая на вопросы журналистов, обратил внимание, что городу удалось заработать дополнительные доходы, которые в полном объеме будут направлены на социальные нужды. «Мы пополнили наиболее значимые статьи бюджета, которые ранее не были запланированы в полном объеме», - сообщил председатель городской Думы.

Спикер также отметил, что в предыдущие годы не всегда качественным был подход к формированию бюджета, что влекло за собой многочисленные изменения в главный финансовый документ города.  «Сейчас мы видим совершенно новый подход к формированию последующего бюджетного периода: уже начался процесс формирования бюджетов на 2019, 2020 и 2021 годы. В этом процессе совместно с главной города и профильными заместителями активное принимают участие районные администрации вместе с депутатами», - сообщил Барыкин.

 

Вход для пользователей