RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

19.06.2018«В плане работы нашей комиссии все вопросы «живые», все они связаны с обеспечением жизнедеятельности города»

«В плане работы нашей комиссии все вопросы «живые», все они связаны с обеспечением жизнедеятельности города»

Председатель постоянной комиссии по развитию города, строительству и архитектуре Андрей Дранишников прокомментировал журналистам  итоги заседания комиссии, которое состоялось 19 июня 2018 года:

 - Сегодня были вопросы о внесении изменений в бюджет на 2018 год, как вы оцениваете работу по привлечению дополнительных доходов, и на какие социальные нужды будут направлены эти средства?

- На заседании комиссии были названы объемы увеличения  городского бюджета за счет внутренних резервов. Это хорошо: видно, что заработал комитет по управлению городским имуществом и земельными ресурсами, который ставит себе даже немного завышенные планки. Направление работы задано. Я считаю, что бюджет сбалансированный, те изменения, которые предложены, на мой взгляд,  правильные. Мы говорили о том, что ОАО "Нижегородский водоканал" и АО "Теплоэнерго" начинают платить дивиденды. Важно, что власть заработала, зашевелилась, и результатом является  пополнение бюджета.

Понятно, что деньги пойдут на социальные программы, на развитие города  Нижнего Новгорода. В частности, мы говорили о финансировании по ряду стадионов в рамках программы, которую мы обсуждаем каждую пятницу у заместителя главы администрации города Ивана Николаевича Носкова.

- Депутаты рекомендовали принять Положение о публичных слушаниях в сфере градостроительной деятельности в первом чтении – документ будет доработан?

- Документ очень серьезный, поступило много замечаний от депутатов городской Думы, от прокуратуры, от юридического управления, которые требуют более тщательной проработки. Члены комиссии не поддержали мнение депутата Лазарева о том, что проект не рассматривали. Это не так, потому что основная часть документа уже сформирована, она прошла публичные слушания. Мы рекомендовали принять документ в первом чтении. А все возникшие вопросы необходимо постараться привести в соответствие, отточить  формулировки, чтобы успеть принять его и во втором чтении.

- В адресный перечень мест расположения рекламных конструкций предложено внести 14 позиций, от реализации этих мест также будет получен доход в казну города?

- Департамент градостроительного развития и архитектуры определил места, где можно дополнительно расположить рекламные конструкции. На эти места будет проведен аукцион, по результатам которого в бюджет города Нижнего Новгорода поступят дополнительные средства. Аукцион будет открытым, можно принять в нем участие всем желающим. Я считаю, что это очень хорошо.

- Какие основные вопросы депутаты собираются рассмотреть во втором полугодии?

- У нашей комиссии широкий круг вопросов. Мы будем смотреть и ситуацию по застроенным территориям, и по отдельным объектам. Предстоит серьезная работа, активные депутаты принимали активное участие в рассмотрении проблемных вопросов, поэтому сформирован их круг. В плане работы нашей комиссии все вопросы «живые», все они связаны с обеспечением жизнедеятельности города, поэтому я думаю, что деятельность в этом направлении продолжится. План работы, который мы сегодня приняли, – это не догма, потому что жизнь меняется, появляются новые вопросы, и план тоже будет изменяться по необходимости - в соответствии с  требованиями времени.

Отдельно я хотел бы сказать по ситуации с детским садом № 248 по ул. Ильинской. Хочу успокоить тех, кого это взволновало. Я не знаю, почему такой ажиотаж поднялся: мы на сегодняшний день имеем детсад 1959 года постройки, в обновление которого, несмотря на проведение капремонта, мы опять вкладываем порядка 500 тыс.рублей, и будем вкладывать каждый год.

Я хотел бы успокоить родителей: детский сад был, есть и будет, и пока не будет построен новый детсад, существующий будет стоять на своем месте, и дети будут спокойно его посещать - никакого ажиотажа в этом направлении быть не должно. Город никогда не даст снести этот детский сад, не получив взамен современный детсад со всеми удобствами для детей в шаговой доступности, потому что место под новое детское дошкольное учреждение  зарезервировано.

 

Вход для пользователей