RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

18.06.2018«Мы видим, что администрация Нижнего Новгорода старается найти дополнительные доходы для городского бюджета»

«Мы видим, что администрация Нижнего Новгорода старается найти дополнительные доходы для городского бюджета»

Председатель постоянной комиссии Думы Нижнего Новгорода по социальной политике Василий Пушкин прокомментировал итоги заседания комиссии, состоявшегося 18 июня:

- На июньском заседании нашей комиссии мы рассмотрели вопрос о внесении изменений в бюджет города на 2018 год. Дополнительные средства будут выделены на расходы департамента образования, на ремонт спортивных площадок, библиотек, на учреждения спорта. Около 1,5 млн. рублей будет затрачено на приобретение холодильного оборудования для стадиона «Труд», и это очень хорошо, потому что сани надо готовить летом, а телегу зимой. Мы видим, что администрация Нижнего Новгорода старается изо всех сил, чтобы найти дополнительные доходы для городского бюджета. Понятно, что город сейчас несет очень большие затраты на организацию матчей Чемпионата мира по футболу, и я надеюсь, что опосредованно эти деньги вернутся в бюджет Нижегородской области и города Нижнего Новгорода.

Депутаты также рассмотрели важный вопрос о создании многофункционального центра в Ленинском районе. Этот вопрос внесен по инициативе  депутата Надежды Ивановны Мельниковой, которая давно занимается этой темой. Мы видим, что ремонтные работы идут полным ходом, и сегодня представители МФЦ нам обещали, что центр откроют к сентябрю. Я считаю, что комиссия по социальной политике внесла свой вклад в улучшение обслуживания жителей Ленинского района.

Кроме того, сегодня мы утвердили план работы комиссии на второе полугодие 2018 года. В частности, в него внесены вопросы об итогах подготовки к новому учебному году и об итогах оздоровительного отдыха детей. Я думаю, что у депутатов за лето накопится еще много вопросов, и план работы будет существенно расширен.

 

 

 

Вход для пользователей