RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

15.06.2018«Депутаты надеются сократить для предпринимателей срок подключения объектов к теплоснабжению»

«Депутаты надеются в два раза сократить для предпринимателей срок подключения объектов к теплоснабжению»

Заместитель председателя городской Думы города Нижнего Новгорода, председатель постоянной комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству Николай Сатаев прокомментировал итоги заседания комиссии, которое состоялось 15 июня 2018 года:

- Сегодня на заседании комиссии мы рассматривали рабочие вопросы, которые касаются бюджета, внесения изменений в правовые акты. Основными я считаю три вопроса, связанных с работой предпринимателей, потому что наша комиссия является профильной по этому направлению.

Первый вопрос связан с уменьшением сроков подключения объектов к теплоснабжению, как для малого, так и для крупного предпринимательства. На сегодняшний день по нормативным актам, включая федеральные, региональные и муниципальные, эти сроки составляют около трех лет - это большая цифра. Сталкиваясь с такими сроками, предприниматели отказываются от инвестиционных проектов, необходимых нашему городу, поэтому депутаты совместно с АО "Теплоэнерго" инициировали обсуждение этих вопросов.

Руководство "Теплоэнерго" понимает необходимость появления новых объектов и готово идти навстречу предпринимателям - мы хотим уменьшить срок подключения минимум на год – до двух лет, и максимум в два раза, то есть  до полутора лет.

Второй момент касается стоимости оплаты за водопотребление. К сожалению, она для малого бизнеса возросла в несколько десятков раз в связи с введением двухставочного тарифа и нормативов расчетов по максимальному потреблению.

Комиссия этот вопрос рассматривает в рамках встречи главы города с предпринимателями, и в этом направлении уже есть положительные сдвиги. В частности, ОАО "Нижегородский водоканал" мы  подвигли к тому, чтобы предприятие пересмотрело все нормативные документы и проводило расчеты не по максимальному объему, а по счетчику. ОАО " Нижегородский водоканал" идет по этому пути, и для некоторых предпринимателей этот вопрос уже к 20 июня будет решен, а потом еще 10 тысяч предпринимателей в течение года мы постараемся вернуть к прежней методике расчета водопотребления.

Сегодня мы также рассматривали вопрос о размещении торговых объектов на озелененных территориях. Эта тема актуальна для многих предпринимателей, поэтому наша задача – разобраться, нарушается ли законодательство, что относить к озелененным территориям, какой вред наносят торговые точки, и как с минимальными потерями для всех решить этот вопрос.

Сейчас мы создаем рабочую группу, но пока идет этот процесс, депутаты, по инициативе заместителя председателя городской Думы Дмитрия Германовича Краснова, будут выезжать на места, чтобы детально изучать ситуацию. Вчера была встреча с главой города, этот вопрос находится на его контроле, комиссия тоже поставила на контроль эту тему, и вместе мы будем двигаться в сторону оказания помощи предпринимателям.

Вход для пользователей