RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

21.05.2018«Так называемые «умные остановки» позволят не только благоустроить наш город, но и предоставят возможность нашим жителям ожидать транспорт в комфортных условиях»

«Так называемые «умные остановки» позволят не только благоустроить наш город, но и предоставят возможность нашим  жителям ожидать транспорт в комфортных условиях»

Председатель постоянной комиссии по транспорту и связи Алексей Гойхман прокомментировал журналистам итоги заседания комиссии, которое состоялось 21 мая 2018 года:

- На заседании комиссии мы рассматривали предложения по разворотным площадкам и остановочным павильонам. Вопросы не сегодняшнего дня, и последние 2-3 года мы обсуждаем их регулярно.

К сожалению, до сегодняшнего момента реакции на решение этих проблем не было. Сегодня руководитель департамента транспорта и связи сообщила о создании «дорожной карты» для решения  проблемы содержания разворотных площадок.

И главное -  есть решение Союза частных перевозчиков о том, что они готовы подключиться к данной работе. Если 4 года тому назад мы имели отрицательную реакцию Ассоциации частных перевозчиков, и в адрес администрации города и комиссии по транспорту и связи были направлены заявления о том, что частные перевозчики не собираются участвовать в решении проблем содержания разворотных площадок, что это дело муниципалитета и руководителей районов, то сейчас ситуация изменилась. Союз частных перевозчиков в пятницу направил письмо, которое мы сегодня получили, о том, что Союз частных перевозчиков готов совместно с муниципальными предприятиями взять под особый контроль наведение порядка на разворотных площадках и благоустроить их. Готовность частных перевозчиков к совместной работе - это большой шаг вперед. Также в этом письме частные перевозчики изложили пожелание и готовность подключиться к системе АСКОП.

Решения, которые принял Союз частных перевозчиков, о совместной работе по наведению порядка на  разворотных площадках и  подключению к системе АСКОП  являются  основополагающими для достижения успехов  в перевозках наших пассажиров. Это позволит нашим пассажирам  общественного транспорта не разбираться, где можно использовать льготы, а где – нет, потому что все автобусы будут оснащены системой АСКОП, позволяющей пассажиру использовать льготы.

Такое письмо за подписью руководителя Союза частных перевозчиков в адрес комиссии мы  получили. Также оно направлено в адрес главы города для принятия решения.

Сегодня обсуждался вопрос о модернизации остановочных павильонов. Мы слышали сегодня, что по результатам конкурса будет заключено  концессионное соглашение  на создание 334 остановочных павильонов. Так называемые «умные остановки» позволят не только благоустроить наш город, но и предоставят возможность нашим  жителям ожидать транспорт в комфортных условиях: в остановочных павильонах  будет бесплатный Wi-Fi, табло с расписанием и интервалами движения транспорта, там пассажиры смогут отдохнуть, почитать информацию на большом экране – такие «умные остановки» есть в Москве, их многие видели. Это большой шаг вперед в создании современной городской среды, потому что даже большие реконструированные  остановочные павильоны, которые есть в Нижнем Новгороде, оставляют желать лучшего.

Сегодня заканчивается подведение итогов конкурса на право заключения этого концессионного соглашения. В дальнейшем еще 666 остановочных павильонов инвестор также на основании конкурса намерен взять в концессию.

Если все, что администрация города наметила сделать по концессионному соглашению о создании «умных остановок», будет реализовано, то город преобразится.

 

Все актуальные комментарии  

Вход для пользователей