RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Председатель городской Думы

09.05.2018«День Победы – самый величественный праздник России. Он дорог каждой семье и откликается в каждом сердце», – Дмитрий Барыкин

«День Победы – самый величественный праздник России. Он дорог каждой семье и откликается в каждом сердце», – Дмитрий Барыкин

9 мая 2018 года, в День Победы, председатель городской Думы Нижнего Новгорода  Дмитрий Барыкин принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 73-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, руководители области и города, почетные граждане Нижнего Новгорода и Нижегородской области, руководители религиозных конфессий приветствовали военный парад войск Нижегородского гарнизона на площади Минина и Пожарского.  В военном параде приняли участие свыше 1,5 тысячи военнослужащих разных родов войск: десантники, мотострелки, танкисты, артиллеристы, курсанты военных училищ, а также подразделения Росгвардии, МЧС, ГУФСИН, кадеты и юнармейцы. По главной площади Нижнего Новгорода проехали 70 единиц военной техники: бронетранспортеры, бронеавтомобили «Тайфун-К» и «Рысь», реактивные системы залпового огня «Ураган» и «Град», буксируемые гаубицы «Мста-Б», оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М» и модернизированный танк Т-72Б3.

 По завершении военного парада председатель городской Думы Нижнего Новгорода  Дмитрий Барыкин вместе с областным и городским руководством,   тысячами нижегородцев принял участие в шествии «Бессмертного полка», возложил цветы к Вечному огню в Кремле после  поминального молебна, который совершил  митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

Как подчеркнул в своем приветственном слове на военном параде губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, для того, чтобы 73-я годовщина Великой Победы в Нижнем Новгороде стала особенной, произвела на всех сильное впечатление и пробудила жгучий интерес к ратному делу у молодежи, Минобороны России пошло навстречу и поддержало предложение о том, чтобы впервые в истории военного парада на Нижегородской земле всех участников праздничных мероприятий приветствовали те, кто стоит на страже мирного неба над нами: легендарные сверхзвуковые высотные всепогодные истребители – перехватчики дальнего радиуса действия - две пары МиГ -31 - наши земляки, уроженцы нижегородского завода «Сокол». После завершения поминального молебна в небе над Нижним Новгородом пронеслись легендарные истребители как символы силы и доблести Вооруженных Сил России.

 «День Победы – самый величественный праздник России. Он дорог каждой семье и откликается в каждом сердце, - подчеркнул Дмитрий Барыкин. - 73 года тому назад наши солдаты доказали всему миру, что любовь к Родине сильнее всех страхов и военных лишений, сильнее самого жестокого врага.  Низкий поклон нашим дорогим ветеранам, которые не жалели своих жизней, отдавали последнее и сберегли для нас главное – свободу от нацизма. Наш священный долг - вечно хранить память о героях и тружениках».

Справка:

По состоянию на 1 мая 2018 года в Нижнем Новгороде проживают 978 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, 233 женщины-фронтовички, 168 жителей блокадного Ленинграда, 13 484 труженика тыла, 173 узника фашистских лагерей и гетто, 15 вдов военнослужащих, погибших на фронте, 23 донора, сдававших кровь для фронта.

Вход для пользователей