RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Председатель городской Думы

19.04.2018«Важно не только генерировать идеи, но и искать пути их воплощения», - Дмитрий Барыкин

«Важно не только генерировать идеи, но и искать пути их воплощения», - Дмитрий Барыкин

Председатель городской Думы принял участие в заседании Общественной палаты Нижнего Новгорода

Сегодня состоялось заседание Общественной палаты Нижнего Новгорода. Впервые в нем принял участие председатель городской Думы Дмитрий Барыкин. Он поприветствовал участников мероприятия и отметил, что в своей депутатской работе всегда поддерживает общественные инициативы. «Я не стоял у истоков создания Общественной палаты, но в  своей депутатской работе являюсь сторонником гражданских инициатив и поддерживаю их. Жители Нижнего Новгорода всегда были очень активны. У многих нижегородцев есть искреннее желание сделать наш город комфортнее, дружелюбнее. Нам очень важно, чтобы сформировался городской актив. В него входят люди, которые не только генерируют идеи, хотя это тоже очень важно, но еще и занимаются их воплощением», - отметил председатель городской Думы.

По словам Дмитрия Барыкина, депутаты городской Думы всегда открыты и готовы участвовать в работе Общественной палаты. Он заверил, что на каждом заседании палаты будут присутствовать представители Думы.

Лидер группы Общественной палаты «Архитектура и градостроительство» Руслан Филатов обратился к председателю Думы с просьбой предоставить возможность членам палаты принимать участие в думских комиссиях. «Два дня назад было выездное заседание комиссии по развитию города, строительству и архитектуре, там обсуждалось много интересных вопросов. Мы бы хотели участвовать в работе комиссии более плотно, потому что у нас в палате тоже есть группа «Архитектура и градостроительство»», - сказал Руслан Филатов. Дмитрий Барыкин обещал рассмотреть это предложение, и, если будет возможность, приглашать членов Общественной палаты Нижнего Новгорода к участию в  заседаниях комиссий.

В ходе заседания председатель городской Думы поздравил членов Общественной палаты, которые отмечали дни рождения между мартовским и апрельским заседаниями, и пожелал им продуктивной работы на благо города и горожан.

«Мне хотелось бы пожелать, чтобы Общественная палата оставалась независимой структурой. Это необходимое условие для ее работы в интересах нижегородцев», - отметил в заключение Дмитрий Барыкин.

Члены палаты обсудили план деятельности рабочих и проектных групп до октября 2018 года, положение городского Совета при Общественной палате, создание реестра проектов палаты. Кроме того, рассматривались инициативы о городских субботниках, обсуждались мероприятия по безопасности детей, участие представителей нижегородской Общественной палаты в гражданском форуме Общественной палаты РФ «Сообщество» и в форуме «Будущее города».

Видеорепортаж

4 3 2 1
Вход для пользователей