RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

18.04.2018«Можно освободить от арендной платы организации, ремонтирующие бывшие бесхозные сети на затраченную на этот ремонт сумму»

«Можно освободить от арендной платы организации, ремонтирующие бывшие бесхозные сети на затраченную на этот ремонт сумму»

Председатель постоянной комиссии Думы Нижнего Новгорода по городскому хозяйству Владимир Аношкин прокомментировал итоги заседания комиссии, состоявшегося 18 апреля:

- Все вопросы, которые рассматривает комиссия по городскому хозяйству, интересны и актуальны. Сегодня мы вновь вернулись к проблеме бесхозяйных сетей. Раньше говорили, что муниципалитет затягивает процесс приемки сетей в городскую собственность, и в прошлом году мы добились того, что городские власти приняли 4 тысячи бесхозяйных сетей. Это были брошенные, никем не обсуживаемые объекты. Теперь выясняется, что ресурсоснабжающие организации, которые были созданы муниципалитетом и работают под его руководством, выдвигают городу дополнительные условия – по оформлению документов на эти сети, по обследованию их состояния. Я считаю, что такой подход недопустим. Поэтому я предложил создать комиссию, в которую войдут представители комитета по управлению городским имуществом, инженерных организаций, департамента жилья, они будут выходить на объекты и оценивать их состояние, изучать имеющуюся, пусть и примитивную документацию, создавать соответствующий акт и передавать объект в аренду. На восстановление этих сетей, наверное, потребуются большие средства, потому что год из года их не обслуживали, не ремонтировали, но эту проблему тоже можно решить. Я считаю, что не нужно брать арендную плату на ту сумму, которая будет вложена в ремонт этого имущества. Такой подход практиковался в Нижнем Новгороде раньше. Мы обратимся в администрацию города с просьбой создать комиссию, которая бы могла всесторонне оценить обстановку по каждому объекту и принять объективное решение - с расчетами и всесторонним изучением вопроса. Депутаты всегда готовы поучаствовать в этой работе и оказать любую помощь.

Также сегодня рассматривался вопрос о работе управляющих компаний. Мы считаем, что этот вопрос выпал из поля зрения департамента жилья и инженерной инфраструктуры. Сейчас все жалобы жителей замкнули на жилищную инспекцию, но я считаю, что нужно немного поменять порядок работы с обращениями граждан. Нужно настроить и жителей, и управляющие компании, и обслуживающие организации, чтобы сначала коммунальные и жилищные вопросы они решали на своем уровне,  а если не получается снять проблему, тогда обращения должны попадать в администрацию или в Жилищную инспекцию, чтобы уже более комплексно подойти к решению. Соответствующее предложение комиссия направит в администрацию города.

 

 

Вход для пользователей