RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

17.04.2018«Во время выездного совещания по осмотру объектов, строящихся к чемпионату мира, мы посмотрели все объекты, которые выполняет город, а также часть областных объектов - начинали с Нижневолжской набережной и закончили станцией метро»

«Во время выездного совещания по осмотру объектов, строящихся к чемпионату мира, мы посмотрели все объекты, которые выполняет город, а также часть областных объектов - начинали с Нижневолжской набережной и закончили станцией метро»

Председатель постоянной комиссии по развитию города, строительству и архитектуре Андрей Дранишников прокомментировал итоги выездного совещания по осмотру объектов к Чемпионату мира по футболу, которые были подведены на заседании комиссии 17 апреля 2018 года:

- Во время выездного совещания мы объехали практически все объекты, которые выполняет город, и посмотрели часть областных объектов -  начинали с Нижневолжской набережной и закончили станцией метро. Идет большая работа по всем объектам. В основном остались работы по благоустройству: почистить, отмыть и т.д.

Мне очень понравилась тренировочная площадка, которая потом будет передана ДЮСШ. Сейчас уже есть определенные планы по дальнейшему использованию здания. Это приведет к расширению школы, потому что конференц-зал, где будут заниматься просмотром тренировок, потом переделают под зал для борьбы. Я считаю, что наша детско-юношеская спортивная школа получит замечательный объект и для развития футбола, и для  развития других видов спорта.

Что касается благоустройства этого микрорайона, я считаю, что это будет один из самых красивых микрорайонов города Нижнего Новгорода. Мы уже сейчас видим: еще идут работы, а люди уже гуляют с колясками. Я помню, когда в прошлом году ставили лежаки около озера - все смеялись над этим. Сегодня там мамочки с колясками отдыхают и сидят на этих лежаках в хорошем настроении.

Очень красиво, особенно если смотреть со стороны озера: благоустроенный микрорайон получается. Получается  красивая набережная, где проводят работы по берегоукреплению.  Помните, там были  заросли, а сейчас будут беговые дорожки,  велодорожки, пешеходная зона.

Если бы мы благоустраивали все наши микрорайоны таким образом, то за несколько  лет наш город было бы не узнать.

Срок окончания работ перед всеми подрядчиками  поставлен – 15 мая. Мы разговаривали практически с каждым подрядчиком, у всех уверенность, что они успеют. Главное, чтобы к открытию чемпионата мира  мы увидели объекты в том объеме и со всем функционалом, который  должен быть.

 

Вход для пользователей