RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook

16.03.2018Общественная палата Нижнего Новгорода подвела первые итоги работы

Общественная палата Нижнего Новгорода подвела первые итоги работы

Очередное заседание Общественной палаты Нижнего Новгорода состоялось 15 марта в конференц-зале Феста Холл. На нем были подведены итоги работы палаты за первое полугодие с момента образования, избраны, согласно Положению, председатель и секретарь палаты.
        Первое полугодие своей работы для городских общественников стало достаточно плодотворным. В частности, были заложены основы для системного общественного контроля качества детского питания в школах. Выездные проверки школьных столовых рабочей группой «Общественный контроль» стали регулярными и дали свои результаты. В том числе и по их итогам глава города Владимир Панов провел совещание на эту тему с участием представителей палаты, на котором были выданы необходимые поручения по исправлению ситуации. Группой «Общественный контроль» были проведены проверки городского МФЦ, определены шаги по исправлению системных ошибок в работе центров.
        При палате создан экспертный совет, для которого было разработано Положение об экспертах. Представители палаты приняли активное участие в деятельности рабочих групп городской администрации: по транспорту, по изменению структуры администрации, по реновации стадионов, благоустройству площадей Минина и Горького.
       Палата поддержала инициативу жителей поселков Стригино и Гнилицы по возврату их землям статуса ИЖС и направила соответствующие обращения городской и областной власти.
       Вокруг палаты сформировался достаточно широкий круг активистов в виде городского общественного совета, который тоже принял участие в заседании. Растет количество экспертов в актуальных сферах городской жизни.
       В ближайших планах палаты - проведение городского форума по ЖКХ и благоустройству. Готовится масштабный круглый стол по состоянию физкультурных и доступных для горожан спортивных объектов в городе.
Были рассмотрены также вопросы о создании в Нижнем Новгороде таких туристических объектов, как мини-город, представляющих собой в миниатюре знаковые исторические места. Вынесена на обсуждение программа развития велодвижения в городе, вплоть до запуска системы велошеринга, когда в любой точке города можно взять напрокат велосипед и в любом месте его оставить.
       В работе палаты принял участие директор департамента общественных отношений и информации администрации Нижнего Новгорода Роман Амбарцумян. Он рассказал о возможностях участия членов палаты в советах директоров ключевых муниципальных предприятий, о требованиях к кандидатурам на эти общественные должности.
       Согласно Положению о палате, полномочия ее председателя, его заместителей, секретаря палаты автоматически прекращаются каждые полгода. Поэтому через этот период проводятся новые выборы руководителей. В результате голосования палата продлила полномочия своего председателя – Юлии Крузе, ее заместителя Андрея Дахина, секретаря палаты Александра Митрофанова. А вот второго заместителя Наталью Моисеенко заменил руководитель рабочей группы «Общественный контроль» Павел Пашинин.

 

https://www.youtube.com/watch?v=qjiysKlDcuI
https://www.youtube.com/watch?v=8z9JpyoZXRg

 

3 2 1
Вход для пользователей