RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

13.03.2018«Радует то, что Ленинский район попал в перечень по ремонту фасадов, потому что основная часть маршрутов Чемпионата мира проходит по территории Ленинского района»

Игорь Тюрин: «Депутаты контролируют реализацию муниципальных целевых программ по развитию туризма и развитию малого и среднего предпринимательства в Нижнем Новгороде»

Председатель постоянной комиссии по развитию города, строительству и архитектуре Андрей Дранишников прокомментировал журналистам основные темы повестки заседания комиссии, которое состоялось 13 марта 2018 года:

- Мы обсудили вопрос, связанный с подготовкой к Чемпионату мира по футболу. На сегодняшний день ряд объектов вызывает опасения, прежде всего, строительство станции метро. Поэтому мы приняли решение о том, что необходимо провести выездное совещание, мы его запланировали на начало апреля. Объедем все объекты, которые готовятся к Чемпионату мира, и посмотрим, в каком они состоянии.

Отставание от графика строительства метро произошло по вине подрядной организации. Заместитель главы администрации города Молев А.В. сказал, что на сегодняшний день работы взяты под контроль и  организованы в круглосуточном режиме. В начале апреля мы увидим, на какой стадии готовности они будут находиться.

Я бы отметил тщательную работу департамента строительства по реализации программы строительства школ. Радует то, что районы подключились активнее. Сейчас обсуждаются не только те объекты, где планировалось возведение пристроев,  которые по техническим нормативам не проходят, но и новые площадки под строительство. Важно, что работа не стоит на месте, и она перешла в творческий поиск с определением новых площадок. В Канавинском районе сначала было предложено 3 объекта: один остался в перечне, а два были заменены, и даже 4-й объект проработали. Считаю, что администрация города ведет планомерную работу в этом направлении согласно требованиям, которые мы высказывали на заседаниях комиссии.

Что касается обновления фасадов, то на самом деле я бы не разделил спокойствие директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры. Я думаю, что эти работы будут проблемными. Но радует то, что Ленинский район попал в перечень по ремонту фасадов, потому что основная часть маршрутов Чемпионата мира проходит  по территории Ленинского района. Ленинский район практически был исключен из программы по непонятным причинам.

Тем не менее, сейчас нам пообещали, что деньги, сэкономленные от проведения конкурсов, пойдут именно на Ленинский район. Примерно есть понимание того, какие дома будут отремонтированы. Районная администрация уже работает с ДУК, они готовят сметы и в течение 2-3 недель эту работу завершат.

Опасения вызывает только то,  найдем ли мы необходимое  количество подрядчиков. Потому что времени остается очень мало - 2 месяца.  Срок  окончания работ – конец мая. Затем у нас не будет времени на то, чтобы ремонтировать фасады. Поэтому будем контролировать процесс, чаще встречаться с ДУК и выезжать на место.

Комиссия получила  информацию  о недостроенных «проблемных» домах. Вопрос важный, потому что касается жителей города Нижнего Новгорода. Я считаю, что депутаты и администрация города не должны стоять в стороне от решения этих вопросов. Держать руку на пульсе необходимо. И  эту работу надо постоянно контролировать.

 

 

Вход для пользователей