RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Депутаты городской Думы VI созыва

12.03.2018Депутат, координатор федерального проекта «Безопасные дороги» ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Станислав Прокопович принял участие в заседании тематического круглого стола

Депутат, координатор федерального проекта «Безопасные дороги» ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Станислав Прокопович принял участие в заседании тематического круглого стола

5 марта 2018 года состоялся круглый стол на тему «Реализация приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». В мероприятии приняли участие министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов, директор ГКУ, НО «Главное управление автомобильных дорог» Евгений Васильев, заместитель директора департамента благоустройства и дорожного хозяйства администрации города Нижнего Новгорода Роман Ухабин, член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Нижегородской области Андрей Нестеренко, руководитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области Игорь Михайлушкин, депутат, член постоянной комиссии по транспорту и связи, координатор федерального проекта «Безопасные дороги» Станислав Прокопович.

Как сообщил Вадим Власов, на начало действия программы доля дорог агломерации, отвечающих нормативным требованиям, составляла 45% (524 км). К концу 2017 года составила в итоге — 59% (687 км). Запланированные программой мероприятия позволят достигнуть в конце 2018 года снижение количества мест концентрации ДТП до 36% и достижение целевого показателя к концу 2025 года — 15% относительно уровня 2016 года.

«Основными мероприятиями в 2018 году у нас будут являться не только работы по ремонту автомобильных дорог, но сделан существенный акцент на безопасность дорожного движения. Планируется ликвидировать 33 места концентрации ДТП из оставшихся 70. В послание Федеральному собранию Президент Российской Федерации Владимир Путин поставил задачу привести в порядок региональные и местные дороги. В этом году в Нижегородской области будут проводиться работы в Княгининском, Вачском. Богородском, Кстовском, Балахнинском районах, а также в Чкаловске, Дзержинске и на Бору. Также ремонтными работами будут охвачены все районы города. В Нижнем Новгороде будет осуществляться ремонт на более чем 50 участках, на улицах Бусыгина, Переходнякова, Плотникова, Ярошенко, Бринского, Ванеева, Культуры, Федосеенко, Березовской и других», — сообщил Вадим Власов.

По данным министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородско области, в 2018 году при определении участков дорог, подлежащих ремонту, учитывались также обращения граждан. Таким образом, в ремонтный перечень включены участки дорог на улицах Березовской, Ванеева и других, а также отдельные участки региональных дорог. В 2017 году в план ремонта по результатам корректировки были включены шесть участков, например: участок по улице Сергея Есенина от улицы Акимова до Мещерского бульвара; бульвар Мира от улицы Должанской до улицы Совнаркомовской и от Ярмарочного проезда до улицы Должанской. С учетом большого количества обращений граждан выполнены работы по ремонту улице Федосеенко.

По словам министра, требования по качеству дорожных работ к подрядным организациям с каждым годом становятся жестче, а контроль более детальным. «Нерадивых подрядчиков будем штрафовать, недоплачивать за нарушения нормативных показателей качества, либо вообще не примем работу», — подчеркнул министр.

«В марте 2018 годы мы заключаем контракты с подрядными организациями. После наступления положительных температур в регионе, когда дороги станут сухими, мы увидим первых дорожников на ремонтных участках. По контракту подрядчики начнут работу в конце апреля — начале мая и закончат в конце августа 2018 года», — отметил Евгений Васильев.

По словам руководителя отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области Игоря Михайлушкина, сейчас мало сделать хорошую качественную дорогу, необходимо сделать ее еще и безопасной. «В последние четыре года Нижегородская область может гордиться снижением смертности в ДТП: в 2004 году — 944 погибших. В настоящий момент численность смертности уменьшилась практически в 2 раза — 407 погибших по итогам 2017 года. Перед страной сейчас стоит амбициозная задача — мы в соответствии со стратегией безопасности дорожного движения должны догнать „автомобильные страны“, такие как Северная и Центральная Европа», — подчеркнул Игорь Михайлушкин.

Напомним, бюджет программы на будущий год составляет 1 806,1 млн рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета — 800 млн рублей, областного бюджета 975,5 млн рублей, местного бюджета — 30,6 млн рублей. Всего будет отремонтировано более 126 км автодорог: более 37 км городских дорог (31 участок), почти 90 км дорог регионального значения (19 участков).

 

 

Вход для пользователей