RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Председатель городской Думы

01.03.2018«Тезис Владимира Путина о роли развития городов России развенчал миф о номинальной роли местного самоуправления» - Дмитрий Барыкин

«Тезис Владимира Путина о роли развития городов России развенчал миф о номинальной роли местного самоуправления» - Дмитрий Барыкин

«Развитие городов должно стать движущей силой для развития всей страны. Этот тезис стал для меня главным в Послании Президента Владимира Путина к Федеральному Собранию», - прокомментировал председатель городской Думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин речь главы государства.  

Дмитрий Барыкин отметил, что Послание позволило властям Нижнего Новгорода «сверить часы с курсом президента»: «Стратегия городского развития, выбранная главой города Владимиром Пановым, также направлена на развитие города, внедрение новых технологий и максимальную открытость. Мы получили серьезное подтверждение того, что эта стратегия верна».

         Также председатель городской Думы напомнил, что в Послании была затронута и тема ресурсов: финансирование развития городов России увеличится, как минимум, вдвое в предстоящие шесть лет: «Это очень большие ресурсы, распорядиться которыми города должны с максимальной эффективностью».

«Я согласен с Президентом, что создание современной среды для жизни должно проходить с применением современных технологий. Ведь это очень многослойная задача: от решения инфраструктурных и социальных проблем до повышения уровня жизни горожан», - отметил Дмитрий Барыкин.

По его словам, для Нижнего Новгорода реализация озвученной Владимиром Путиным  стратегии носит буквально судьбоносный характер: «Мы географически находимся между Москвой и Казанью, а эти два мегаполиса имеют высокий уровень развития и являются точками притяжения и кадров, и инвестиционных проектов. Именно Казань наравне с Сочи и Владивостоком была названа в Послании в качестве примера. И нам надо серьезно поработать в условиях растущей конкуренции между городами».

Дмитрий Барыкин также отметил, что тема развития городов развенчала миф о номинальной роли местного самоуправления в России. «Учитывая, что тезисы становятся основой законотворческой деятельности и поручений правительству, нижегородцы могут рассчитывать на поддержку своих конструктивных инициатив», - сказал председатель Думы Нижнего Новгорода.

Вход для пользователей