RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Председатель городской Думы

21.02.2018«Наша главная задача - оказать максимальное содействие главе города. Конкретные вопросы понятны: это и обеспечение комфортного проживания гражданам, и дороги, и социальная политика в школах и детсадах, чтобы все было отремонтировано и построено в срок»

«Наша главная задача - оказать максимальное содействие главе города. Конкретные вопросы понятны: это и обеспечение комфортного проживания гражданам, и дороги, и социальная политика в школах и детсадах, чтобы все было отремонтировано и построено в сро

Сегодня  сразу после избрания председателем городской Думы Дмитрий Барыкин ответил на вопросы журналистов:

- Дмитрий Зотович, позвольте поздравить Вас с тем, что Вы стали председателем Гордумы, но не помешает ли этой деятельности Ваша работа на «Красном якоре»?

- Всем хочу еще раз подтвердить, что работа на заводе не помешает моей деятельности в качестве председателя городской Думы, так как работа на заводе давно отлажена, и все программы, которые там действуют, не требуют моего непосредственного участия, нужны лишь небольшие контролирующие функции, которые совершенно не мешают мне заниматься депутатской деятельностью. Уже на протяжении полутора лет я являюсь председателем постоянной комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству. Обычно я более 50% времени провожу на работу в городской Думе, но сейчас это время увеличится.

Свою работу в качестве председателя Думы я собираюсь строить абсолютно открыто -  так же,  как и глава города, который демонстрирует полную открытость. Мы вместе с администрацией города создаем рабочие совещания по всем сложным вопросам, которые интересуют депутатов. Планируется, что после совещаний обязательно будут приниматься определенные решения, под которые будем находить деньги.  И в этом процессе должны принять активное участие депутаты.

- Сегодня были приняты изменения в Устав города. С чем они связаны?

- Они связаны с тем, что мы перешли на одноглавую систему управления городам. Соответственно у нас  изменились и полномочия Гордумы. Теперь председатель Думы не является одновременно главой города, а наоборот -  глава города является главой администрации. Представительный орган исполняет представительские и контролирующие функции.

- Дума не будет теперь согласовывать заместителей главы города. Как Вы к этому относитесь?

- Если вы припомните случай, когда заместитель главы города не был согласован депутатским корпусом, я будут вам признателен. На моей памяти такого не было. Глава города отвечает за результат работы, в том числе и своих заместителей, и он должен работать с тем, с кем ему комфортно работать. Я уверен, что глава города будет выбирать достойных людей, и я не думаю, что здесь необходимо наше согласование.

- А Ваши заместители - достойные люди? Вам будет комфортно с ними работать?

- Да, абсолютно! Мало того, что эти согласования проходили со всем депутатским корпусом: с каждым практически проводились беседы, общались с депутатами и на заседании фракции. Выбраны были самые достойные, поэтому работа должна пойти продуктивно.

Должен заметить, что заместители не начнут работать с завтрашнего дня. Мы ждем согласования Устава в Минюсте. Но так как накануне были глубокие согласования с прокуратурой, надеюсь, что никаких замечаний не будет.  

- Выдвижение на должность председателя городской Думы было Вашим личным решением или это «партийное поручение»?

- Я не был самовыдвиженцем – вы это видели. Меня выдвинула партия «Единая Россия».

- Какие первоочередные задачи вы видите для себя?

- Вопросов очень много, и невозможно выстроить их очередность. Могу сказать, что на сегодняшний день наша главная задача - оказать максимальное содействие главе города, помогать ему. Конкретные вопросы понятны: это и обеспечение комфортного проживания гражданам, и дороги, и социальная политика в школах и детсадах, чтобы все было отремонтировано и построено в срок. Наша задача - максимально воспользоваться теми возможностями, которые дают региональный и федеральный центры, а внутри - оптимизировать работу структур городской Думы и горадминистрации, чтобы работа шла максимально эффективно.

 

Вход для пользователей