RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

21.02.2018Дмитрий Барыкин избран председателем городской Думы Нижнего Новгорода

Дмитрий Барыкин избран председателем городской Думы Нижнего Новгорода

За его кандидатуру отдали свои голоса 40 депутатов

 

Сегодня состоялось очередное заседание городской Думы Нижнего Новгорода. В повестке дня было более 50 вопросов, первые из которых касались важнейших кадровых решений. Депутаты проголосовали за досрочное прекращение полномочий заместителей главы города Дмитрия Барыкина и Михаила Кузнецова, как того требует Устав города, и избрали председателем городской Думы Дмитрия Барыкина. За это решение проголосовали 40 депутатов из 42-х присутствовавших.

Представляя Дмитрия Зотовича, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в городской Думе Елизавета Солонченко отметила, что накануне фракция приняла решение поддержать его кандидатуру на должность председателя Думы.

«Дмитрий Зотович – опытный управленец и один из наиболее активных депутатов. Решение региональной конференции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выглядит взвешенным и аргументированным, поэтому наша фракция поддержит выдвижение Барыкина», – сказала Елизавета Солонченко.

Депутат Евгений Лазарев также выступил в поддержку кандидатуры Дмитрия Барыкина и отметил, что он по праву заслужил уважение коллег. «Дмитрий Зотович доказал, что может быть прекрасным модератором и одновременно одним из участников дискуссии. На заседаниях постоянной комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству, которую он возглавляет, Дмитрий Зотович всегда сохраняет нужный баланс - это замечательное качество, которое позволит занять высокий пост в городской Думе», - подчеркнул Евгений Лазарев.

Дмитрий Барыкин поблагодарил депутатов за поддержку и пообещал сделать совместную работу еще более эффективной. После этого он занял место председательствующего, и Дума продолжила свою работу.

Вход для пользователей