RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Депутаты городской Думы VI созыва

20.02.2018Масленичные гуляния прошли в Ленинском районе при поддержке Максима Жука

Масленичные гуляния прошли в Ленинском районе при поддержке Максима Жука

18 февраля 2018 года центром масленичных гуляний в Ленинском районе стал парк «Дубки», где в полдень началось яркое и увлекательное мероприятие «Широкая Масленица», традиционно проводимое при поддержке  депутата городской Думы Максима Жука.

В этом году «Широкая Масленица» собрала, пожалуй, рекордное количество гостей – отдохнуть в «Дубки» пришли около двух тысяч человек! Возможно, это связано еще и с тем, что жители Ленинского района воодушевлены недавней победой защитников парка над теми, кто хотел превратить его в стройплощадку.

- Совместными усилиями нам всем удалось отстоять парк «Дубки». Больше того, он продолжит развиваться. Уже в этом году здесь начнутся работы по благоустройству в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды - сообщил депутат городской Думы Нижнего Новгорода Максим Жук.

Впрочем, уже сейчас парк «Дубки» является одним из главных досуговых и культурных центров Ленинского района. По крайней мере, 18 февраля жизнь здесь кипела! Мероприятие было насыщено самыми разнообразными конкурсами и русскими забавами. В них с радостью принимали участие и детвора, и взрослые. А развлечения были на любой вкус. Тут вам и перетягивание каната, и хороводы, и песни с плясками, и конкурс частушек. Публику веселили скоморохи, ряженые и артисты Нижегородского цирка.

В ярмарочных палатках гостей праздника потчевали ароматными блинами, горячим чаем и предлагали им сувениры. Был и традиционный конкурс блинов, в котором оценивались как вкусовые качества блюда, так и его оформление и подача.

Кульминацией проводов зимы, как это и положено по давней русской традиции, стало сжигание чучела Масленицы под восторженные крики участников праздника.

5 4 3 2 1
Вход для пользователей