RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

15.02.2018«Лучше пусть будет 100 хоккейных коробок, но они по-настоящему будут освещены и благоустроены. И главное - будут востребованы»

«Свою задачу депутаты комиссии по социальной политике видят в постоянном лоббировании интересов образовательной отрасли»

   Председатель постоянной комиссии по социальной политике Василий Евгеньевич Пушкин прокомментировал журналистам основные вопросы повестки заседания комиссии, которое состоялось 15 февраля:

- По реализации программы строительства новых школ докладывал директор департамента строительства Ю.М. Щеголев. Он доложил, что пока все идет по плану: областные и федеральные деньги должны поступить, маршрутный лист выдерживается.

Были вопросы о том, что при строительстве новых микрорайонов обязательно нужна комплексная программа застройки для того, чтобы предусмотреть сразу же в микрорайоне школы и детские сады, потому что в новостройки переселяется очень много молодых семей и обязательно будут дети, которые пойдут в детсады и школы.

Я думаю, что департамент строительства на будущее при реализации программы передачи земельных участков под строительство  эту проблему будет озвучивать и решать путем переговоров с застройщиками.

Мы  рассматривали вопрос о заливке спортивных коробок в зимний период. К сожалению, зима все меньше и меньше, но интерес  жителей - детей и взрослых к тому, чтобы  проводить досуг на хоккейных коробках, не угасает. Молодежная палата подключилась и сделала презентацию по состоянию спортивных коробок – пришкольных и дворовых. Директор департамента по спорту и молодежной политике Л.Н. Стрельцов выступал с докладом на эту тему.

Я согласен с мнением, что лучше меньше, да лучше. Не надо планов громадье: 300, 200  коробок! Лучше пусть будет 100 хоккейных коробок, но они по-настоящему будут освещены и благоустроены. И главное -  будут востребованы. Там будут кататься.

Все коробки, которые находятся в ведении школ, администрации района, в нормальном состоянии, а находящиеся на территории ДУКов реализованы на 20%.

Мы решили обратиться с письмом к главе города, чтобы проработать данный вопрос и в переговорах с ДУКами поставить условие, чтобы они брали на себя заливку и содержание коробок, потому что это одна из форм досуга для детей тех, кто живет в окрестных домах.

Мое мнение: я думаю, что на будущее программу развития таких малых спортивных форм надо реализовать при школах, так как там есть хозяева, есть устоявшееся спортивное ядро.

Директор департамента по спорту и молодежной политике Л.Н. Стрельцов правильно сказал, что с установкой счетчиков учреждения сейчас будут очень крепко думать: заливать катки или нет. Этот комплекс вопросов мы собираемся задать главе города. Необходимо в рамках рабочей группы по сохранению спортивных стадионов города обсудить вопрос по содержанию хоккейных коробок и малых спортивных форм.

Очень  острый вопрос  – состояние стадиона «Труд». Там идет техническая реконструкция, потому что он работает  15 лет. Это одно из крупнейших  спортивных сооружений города Нижнего Новгорода. В прошлом году приобрели конденсаторную установку для того, чтобы поддерживать лед в нормальном состоянии, но не хватает 1600 тыс.рублей на установку.

Мы намерены обратиться к главе города, чтобы из дополнительных доходов в марте, апреле эти деньги были выделены. Я думаю, что глава города вникнет в эти проблемы и вместе с комиссией по социальной политике постарается решить проблему.

- Комиссия выступила с инициативой создания рабочей группы по организации школьного питания.

- По предложению депутата Е.И.Лазарева  вопрос обсуждался на заседании нашей комиссии. Это проблема многогранна и не так проста, как кажется на первый взгляд. Мы решили обратиться к главе города с просьбой о создании рабочей  группы по изучению этой проблемы, чтобы не только улучшить взаимодействие между администрацией, школами и поставщиками питания, но и проработать юридические вопросы. Я думаю, что глава города нас поддержит.

- Депутат И.М.Богданов спрашивал, как дети в загородных лагерях будут снабжаться продуктами во время Чемпионата мира по футболу.

- Вопрос маленький, но очень важный, потому что летом предстоит очень серьезное событие в жизни города Нижнего Новгорода. И сейчас нужно решать и учитывать все необходимые тонкости, которые возникнут, в частности - как снабжать детей в загородных лагерях.

Мы от комиссии по социальной политике, наверное, и от администрации города должны обратиться в оргкомитет с просьбой предусмотреть возможности обеспечения детских баз отдыха не только продуктами, но  и другими материалами.

Вход для пользователей