RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

13.02.2018«На заседании комиссии депутаты обсудили 12 вопросов повестки дня, и все вопросы живые, все вопросы касаются жизнедеятельности города»

Игорь Тюрин: «Депутаты контролируют реализацию муниципальных целевых программ по развитию туризма и развитию малого и среднего предпринимательства в Нижнем Новгороде»

Председатель постоянной комиссии городской Думы по развитию города, строительству и архитектуре Андрей Дранишников подвел итоги заседания, которое состоялось 13 февраля 2018 года.

 

- Сегодня на заседании комиссии депутаты обсудили 12 вопросов повестки дня. Все вопросы живые, все вопросы касаются жизнедеятельности города Нижнего Новгорода, поэтому выделить более и менее важные нельзя. Интересный вопрос о РЗТ – развитии застроенных территорий. И на сегодняшний день внесение изменений для того, чтобы эта программа работала эффективно, крайне необходимо, это уже назрело давно. Но на это нужна политическая воля руководства города Нижнего Новгорода. Если это будет, а я думаю, что это будет, тогда будут внесены изменения в наше положение, которое нам даст действительно ощутимый эффект.

По благоустройству Нижневолжской набережной: этот вопрос комиссия держит под своим контролем, и самое важное, что сегодня  мы пришли к тому, что суда будут причаливать к причальной стенке.

По ремонту фасадов домов к чемпионату мира по проспекту Ленина:  проедьте по проспекту Ленина (не потому что я депутат от Ленинского района), посмотрите начало проспекта Ленина, где стоят трехэтажные дома, на них натянута строительная сетка, посмотрите, в каком состоянии балконы этих домов! Почему-то эти дома не вошли в перечень домов, на которых будет выполнен ремонт фасадов. Но это такая же центральная трасса, по которой поедут гости чемпионата. Замечу, что главы района сегодня нет на заседании. Да я бы просто не выходил из городской администрации – только бы решить вопрос с финансированием этих фасадов. На заседании городской Думы было обещание проработать вопрос через фонд капремонта, при этом говорилось, что мы еще раз обратимся к областному правительству и, может быть, внесем корректировку. Но в итоге мы опять получили тот же список.

Отдельно скажу о качестве предоставления информации на комиссию: мы сегодня обсудили, что порядка 19 фальш-фасадов будет установлено. Так покажите адреса, поскольку это будет определенным неудобством для жителей этих домов. Мы должны сегодня понимать, о чем речь. Мы этого не знаем. Какие социальные объекты будут отремонтированы  – покажите. Опять нет информации. Об этом должны знать не только депутаты, но и жители. Поэтому, наверное, эти вопросы надо заранее обсудить, чтобы жители к этому были готовы, чтобы они понимали, то это действительно необходимость в связи с  проведением ЧМ. С другой стороны, мы должны дать гарантии жителям, что эти дома приведем в дальнейшем в нормальное состояние (если они пойдут на какие-то неудобства, связанные с проведением ЧМ).

На заседании мы обсудили концепцию новых типов ограждений для строек. Да, устали мы от синих заборов. У нас весь город в синих заборах. Честно скажу, что из тех вариантов, которые сегодня предлагали, мне не понравился ни один. Правильно предложил  Дмитрий Барыкин - давайте опыт не только Санкт-Петербурга и Москвы, а посмотрим, как делают в западных странах, где делают ограждения, которые и смотрятся нормально. Здесь вопрос, насколько они долго будут стоять. Например, мы сегодня получили недостроенный объект, так  какая разница, какой будет забор, -  от этого дом не изменится. Тоже вопрос требует проработки. Хорошо, что его подняли.

 

Вход для пользователей