RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

13.02.2018 Депутаты проверили состояние благоустройства Нижегородского, Советского, Ленинского, Канавинского районов

Депутаты проверили состояние благоустройства Нижегородского, Советского, Ленинского, Канавинского районов

Сегодня, 13 февраля, состоялось выездное заседание постоянной комиссии городской Думы по городскому хозяйству под председательством Владимира Аношкина при участии депутатов Андрея Дранишникова, Андрея Ефремова, Юрия Яшенкова, представителей администрации Нижнего Новгорода и администраций районов. Комиссия проверила состояние благоустройства Нижегородского, Советского, Ленинского, Канавинского районов: качество очистки от снега дорог, тротуаров, остановок общественного транспорта, уборки дворовых территорий и внутриквартальных проездов.

    В целом депутаты отметили, что по сравнению с зимним сезоном прошлого года ситуация изменилась в лучшую сторону: возросла численность работников дорожных предприятий, появилась снегоуборочная техника. Однако  при объезде конкретных территорий от опытного взгляда не ускользнули неочищенные транспортные остановки, обледенелые тротуары, заваленные снегом парковки, узкая колея проездов и другие недостатки.

  - Мы не говорим, что все решено – ни в коем случае: вопросов больше, чем ответов. Это постоянная проблема, и в одночасье мы ее не решим. Наша задача как членов комиссии – убедиться в реальном состоянии дел на сегодняшний день: мы обращаем внимание на то, что, если центральные дороги убраны и соответствуют сегодня всем требованиям, то с уборкой пешеходных тротуаров и территорий ТСЖ мы наблюдаем явные проблемы, - сказал председатель постоянной комиссии городской Думы по городскому хозяйству Владимир Аношкин.

   Депутат от Ленинского района Андрей Дранишников также считает, что дворовые территории проигрывают в качестве уборки центральным магистралям, но положительная динамика есть:

- Проблема уборки территорий ТСЖ актуальна для всех районов. Мы видели сегодня, что придомовые территории ДУК не без замечаний, но убраны, а дворы ТСЖ за редким исключением  завалены снегом и льдом. Мне понравились предложения представителей Нижегородского района по организации работы с предприятиями малого и среднего бизнеса по уборке территорий.

 

  Итоги проведенного объезда депутаты подведут завтра, 14 февраля,  на очередном заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству.

 

Фоторепортаж

Видеорепортаж

Вход для пользователей