RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

01.02.2018«Комиссия по местному самоуправлению очень подробно, постатейно рассмотрела и обсудила все изменения, предусмотренные проектом «О внесении изменений в Устав города Нижнего Новгорода»

«Комиссия по местному самоуправлению очень подробно, постатейно рассмотрела и обсудила все изменения, предусмотренные проектом «О внесении изменений в Устав города Нижнего Новгорода»

Председатель постоянной комиссии городской Думы по местному самоуправлению Ольга Балакина подвела основные итоги состоявшегося 1 февраля 2018 года заседания и ответила на вопросы журналистов.

- Ольга Валериевна, просим Вас подвести основные итоги сегодняшней комиссии и дать оценку тому проекту Устава, который сегодня обсуждался депутатами.

- На заседании комиссии по местному самоуправлению рассматривался проект «О внесении изменений  в Устав города Нижнего Новгорода», который опубликован  на официальном сайте городской Думы и в газете «День города». Изменения в Устав, который по сути своей является конституцией города, вносятся в соответствии с федеральным и областным законодательством (Федеральные законы от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ, от 7 июня 2017 года № 107-ФЗ, от 30 октября 2017 года № 299-ФЗ, Закон Нижегородской области от 31 октября 2017 года № 137-З).

Наша комиссия очень подробно, постатейно рассмотрела и обсудила все изменения, предусмотренные в проекте. Главным образом изменения касаются полномочий главы города, структуры администрации главы города, введение должности председателя городской Думы, его полномочий, а также все сопутствующие этим решениям уточнения и дополнения.

- Какое решение принято сегодняшней комиссией?

- Мы приняли решение о внесении проекта на рассмотрение городской Думой  21 февраля 2018 года.

- Какие изменения в Устав, на Ваш взгляд, самые значимые?

- Самые значимые изменения в Устав города мы внесли на заседании городской Думы 13 декабря 2017 года. Была изменена структура управления городом, когда глава города Нижнего Новгорода был определен высшим должностным лицом и одновременно главой администрации города Нижнего Новгорода, а в городской Думе появилась должность председателя Думы.  Устав города теперь приводится в соответствие с этими принципиальными решениями. Сегодня мы обсуждали те изменения и уточнения, которые связаны с новыми функциональными обязанностями главы города Нижнего Новгорода, являющегося главой администрации города, и председателя городской Думы. Напомню, что 19 февраля в 14.00 назначены публичные слушания по проекту решения городской Думы города Нижнего Новгорода «О внесении изменений в Устав города Нижнего Новгорода».

 

 

 

Вход для пользователей