RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

12.01.2018«Уверена, что 17 января депутаты примут полезное для города решение», - Елизавета Солонченко

«Уверена, что 17 января депутаты примут полезное для города решение», - Елизавета Солонченко

Конкурсная комиссия проголосовала за выдвижение на должность главы Нижнего Новгорода Романа Кошелева и Владимира Панова

 

Сегодня в зале заседаний городской Думы состоялся конкурс по отбору кандидатур на должность главы города Нижнего Новгорода. Конкурсная комиссия была сформирована в соответствии с решением  городской Думы Нижнего Новгорода от 20 декабря 2017 года №281 и распоряжением Губернатора Нижегородской области от 27 декабря 2017 года № 2542-р.

Членам комиссии свои программы представили три кандидата: депутат Законодательного собрания Нижегородской области Владислав Атмахов (выдвинут фракцией ЛДПР), глава администрации городского округа Шахунья Роман Кошелев (выдвинут группой депутатов городской Думы Нижнего Новгорода) и депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Владимир Панов (выдвинут врио Губернатора Глебом Никитиным).

После представления своих программ каждый из претендентов на должность главы города ответил на вопросы членов конкурсной комиссии. После этого состоялось открытое голосование. За Владимира Панова проголосовали все десять членов конкурсной комиссии, за Романа Кошелева – 8, за Владислава Атмахова не проголосовал никто. Таким образом, Владимир Панов и Роман Кошелев выдвинуты в качестве кандидатов на должность главы Нижнего Новгорода. Окончательное решение будет принято на заседании городской Думы в среду 17 января. Главой города станет кандидат, набравший большинство голосов депутатов.

Комментируя итоги отбора, председатель конкурсной комиссии Елизавета Солонченко открыто поделилась своим мнением о кандидатах. «Владислав Атмахов - опытный кандидат, но в первую очередь в области политики, а в исполнительной власти города, особенно при одноглавой модели, нужен человек, который оперативно включится в хозяйственную работу. Роман Кошелев имеет опыт работы в исполнительной муниципальной власти, но в масштабе Шахуньи - у города-милионника есть своя специфика. А  Владимир Панов имеет опыт работы на федеральном уровне, при этом глубоко погружен в проблемы Нижнего Новгорода. Кроме того, мне близка его программа, особенно в части открытости местного самоуправления и внедрения измеримых показателей работы муниципалитета. Я уверена, что 17 января депутаты примут полезное для города решение», - сказала Елизавета Солонченко.

«Мы в ЛДПР не понимаем политические партии, которые не принимают участие в таких конкурсах. Ведь основная цель политической партии – прийти к власти, чтобы реализовать свои идеи. ЛДПР всегда к этому стремиться, и мы всегда представляем своих достойных кандидатов на все выборы и конкурсы», - сказал Владислав Атмахов.

«Я попал в полуфинал конкурса «Лидеры России». Там говорили, что у нас в России  начинают работать социальные лифты. Меня эти слова вдохновили, и когда была возможность получить поддержку депутатов городской Думы, я не сомневался - надо подавать документы на конкурс. Свои шансы я привык оценивать от этапа к этапу - давайте дождемся голосования городской Думы. Мои земляки, с которыми мне удалось пообщаться в последние дни, считают, что мое участие в этом конкурсе - возможность заявить о Шахунье на столь высоком уровне. Сейчас я могу сказать только спасибо тем членам конкурсной комиссии, которые меня поддержали», - поделился своими впечатлениями с журналистами Роман Кошелев.

«Если депутаты поддержат мою кандидатуру, я планирую сделать акцент на трех главных проблемах, из-за которых сегодня многие сферы жизни города находятся в серьезном кризисе. В первую очередь это финансирование. Тот анализ, который я представил конкурсной комиссии, показывает, что город из-за перераспределения налогов и расходных обязательств терял по 2,5 млрд. рублей в год. Вторая задача – это муниципальное управление. Необходимо провести очень серьезную его трансформацию. Третья – это полная прозрачность городской власти. Жители должны понимать, в каком направлении будет развиваться город», - сказал Владимир Панов.

Фоторепортаж

Видеокомментарий Е.И.Солонченко

Вход для пользователей