RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Исполняющий полномочия председателя городской Думы

15.12.2017Елизавета Солонченко поручила создать дорожную карту по развитию велоинфраструктуры

Елизавета Солонченко поручила создать дорожную карту по развитию велоинфраструктуры

Первая очередь современных велодорожек может появиться в Нижнем Новгороде летом

Сегодня глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко провела первое рабочее совещание, посвященное развитию концепции велоинфраструктуры. В нем приняли участие заместитель главы Нижнего Новгорода Михаил Кузнецов, директор департамента градостроительного развития и архитектуры Алла Коновницына, директор «Центра организации дорожного движения города Нижнего Новгорода» Дмитрий Брылин, директор департамента спорта и молодежной политики Леонид Стрельцов и др.

Велоактивист Леонид Якунин представил свое видение развития велоинфраструктуры и отметил, что береговые линии вдоль Волги и Оки в черте нашего города обладают большим потенциалом в этом направлении. Он сказал, в частности, что снижение на 5% вредных веществ по воздействию на окружающую среду соразмерно с посадкой 60-ти гектаров леса.

Леонид Стрельцов отметил, что на создание сети велодорожек существует большой социальный запрос, а новую инфраструктуру можно было бы использовать в том числе для проведения соревнований.

Елизавета Солонченко подчеркнула, что для появления в городе велодорожек  необходимы не только материальные средства, нужно разработать и принять соответствующие нормативы – и здесь важна слаженная работа городской исполнительной власти и представительного органа.

«Чтобы реализовать велопроекты, мы, конечно, будем привлекать социально ответственный бизнес, как это делается во многих городах России. Наши прекрасные набережные необходимо использовать именно для велодорожек, и необходимо это сделать быстро, поэтому в рамках сегодняшнего совещания принято решение разработать дорожную карту. Мы постараемся до марта принять все необходимые регламентирующие документы, нормативы, чтобы после проектирования, к лету выйти на реализацию хотя бы первой части проекта», - сказала Елизавета Солонченко.

Вход для пользователей