RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook

15.12.2017«Менее чем за полгода Общественной палате удалось реализовать принцип открытости власти», - Михаил Кузнецов

«Менее чем за полгода Общественной палате удалось реализовать  принцип открытости власти», - Михаил Кузнецов

Общественная палата Нижнего Новгорода подвела итоги года и наметила планы на будущее

Сегодня заместитель главы Нижнего Новгорода Михаил Кузнецов принял участие в открытом заседании Общественной палаты Нижнего Новгорода, которая прошла под председательством Юлии Крузе. В повестке было 7 вопросов: об утверждении Регламента ОП, Кодекса этики, Порядка работы с обращениями граждан; члены Общественной палаты заслушали информацию о результатах работы проектных групп по разработке сайте ОП и единого событийного календаря, о создании Городского совета при ОП.

Также на заседании была создана проектная группа по контролю над соблюдением избирательных прав граждан. Проектную группу возглавил член общественной палаты Нижнего Новгорода Роман Пермяков. В состав группы также вошли Андрей Дахин, Павел Пашинин, Галина Муромцева, Михаил Иванов, Сергей Скворцов и Александр Митрофанов.

Кроме этого на заседании Общественной палаты были подведены итоги года и намечены планы на будущее. «В первую очередь мы должны были решать проблему коммуникаций, и мы сделали неплохие первые шаги. Сам процесс формирования Общественной палаты выявил большое количество неравнодушных людей, которым есть, что сказать, которые переживают за город, у которых есть интересные предложения. Несколько сотен человек принимали участие в круглых столах в октябре и ноябре. А сейчас мы отрабатываем механизм системного взаимодействия с органами местного самоуправления, с комиссиями городской Думы, с департаментами администрации, чтобы общение администрации с жителями стало более продуктивным и результативным», - рассказала председатель Общественной палаты Нижнего Новгорода Юлия Крузе. Она добавила, что сейчас в Палате идет активная работа над «Стратегией развития Нижнего Новгорода», а в планах на ближайшее время разработка острейшей для горожан темы ЖКХ и взаимоотношений с ДУКами.

Говоря о результатах работы Общественной палаты, заместитель главы Нижнего Новгорода Михаил Кузнецов отметил, что многое из того, что удалось сделать, даст материальный эффект через некоторое время. В частности, при участии Общественной палаты была разработана и принята Концепция по развитию малого и среднего предпринимательства. При этом, есть и результаты, которые, что называется, можно потрогать руками: силами Общественной палаты благоустроены скверы и запущен уникальный образовательный проект «АкадемиУм». Например, сегодня в Нижнем Новгороде на разных площадках выступают сразу пять спикеров, среди которых известный экономист, основатель Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов и президент Федерации ММА, чемпион мира по самбо Олег Тактаров.

«Несмотря на то, что Общественная палата Нижнего Новгорода действовала менее чем полгода, нам удалось реализовать принцип открытости власти, который возвращает городской власти доверие жителей. Потому что палата состоит из тех активных жителей, вокруг которых аккумулируются группы по интересам. Это общественники, экологи, юристы, благотворители - это люди, которые не раз доказывали что, они могут делать добрые дела и продвигать наш город. Благодаря им удалось создать действующий орган, который взаимодействует с властью, влияет на власть и который власть, действительно, слышит», - сказал Михаил Кузнецов.

 

 

Вход для пользователей