RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Председатель городской Думы

12.12.2017«Доверие нижегородцев – это самый важный показатель эффективности городской власти», - Елизавета Солонченко

«Доверие нижегородцев – это самый важный показатель эффективности городской власти», - Елизавета Солонченко

Глава Нижнего Новгорода провела прием граждан

Сегодня глава города Елизавета Солонченко приняла участие в V Общероссийском дне приема граждан, который приурочен ко Дню Конституции Российской Федерации. С 12.00 до 20.00 в приемных Президента РФ в федеральных округах и административных центрах субъектов РФ, в федеральных органах исполнительной власти и в соответствующих территориальных органах, в исполнительных органах государственной власти субъектов РФ, в органах местного самоуправления руководители всех уровней принимают обращения граждан.

В Нижнем Новгороде рассмотрение вопросов жителей было организовано во всех районах города. Елизавета Солонченко принимала горожан в отделе по приему обращений граждан в переулке Чернопрудский.

Только в течение часа к главе города обратились четыре человека: предпринимателю Елене Ковригиной потребовалась консультация по поводу установки стационарного кафе, представитель благотворительного фонда «СТЭП» Артур Кожемяко попросил главу города обратить внимание на проблему людей с ВИЧ и рассмотреть предложения по улучшению взаимодействия благотворительной организации с официальными структурами, а жительница дома 5 по ул. Минина Валентина Агудова пожаловалась на арендаторов, которые делают ремонт в подвале жилого дома, чем очень беспокоят жильцов. Елизавета Солонченко внимательно выслушала каждого, проконсультировала и обещала подготовить более подробные ответы по каждому вопросу.

«Самое главное в работе главы города – это работа с жителями. Радует, что обращений становится больше, это означает, что люди доверяют городской власти и готовы бороться за решение своих вопросов. А мы со своей стороны должны максимально оказывать содействие нижегородцам. За последние 5 месяцев по самым разным каналам коммуникации на мое имя  поступило порядка 1500 обращений, и большинство из них решены положительно», - сказала глава города.

Вход для пользователей