RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook

06.12.2017Инициативных жителей предлагают привлечь к работе проектного офиса по развитию Нижнего Новгорода

Инициативных жителей предлагают привлечь к работе проектного офиса по развитию Нижнего Новгорода

5 декабря в Нижнем Новгороде состоялась первая экспертная дискуссия проекта «Стратегический диалог» на тему: «Механизм реализации стратегии социально-экономического развития Нижнего Новгорода: Требуется обновление». В обсуждении приняли участие представители администрации Нижнего Новгорода, городской Общественной палаты, эксперты.

Открывая заседание, заместитель председателя Общественной палаты, профессор Нижегородского института управления – филиала РАНХиГС Андрей Дахин отметил, что проект предполагает серию публичных экспертных дебатов по вопросам стратегии социально-экономического развития Нижнего Новгорода, которые будут проводиться ежемесячно с приглашением представителей администрации города и области.

«Стратегия – это документ, от которого зависит улучшение качества жизни жителей города, поэтому сегодня необходимо говорить о повышении информационной открытости. Социально и экономически активные нижегородцы заинтересованы в обсуждении положений стратегии и могут быть причастны к ее доработке и реализации. Нужно развивать механизмы муниципально-гражданского партнерства», – подчеркнул модератор дискуссии Андрей Дахин.

Участники заседания обсудили роль и значение документа, который определяет развитие города на ближайшие шесть лет. Особое внимание было уделено механизмам реализации его основных направлений и возможным рискам.

Заместитель директора департамента экономического развития, предпринимательства и закупок администрации Нижнего Новгорода Владислав Фролов сообщил, что на данный момент направления стратегии нашли отражение в 23 муниципальных программах. Предполагается, что координировать этот процесс будет проектный офис при администрации города.

Члены Общественной палаты выразили общее мнение, что в его работу должны быть вовлечены различные категории населения, а не только муниципальные служащие. Городу необходим канал коммуникации между представителями органов власти, общественности, бизнеса и т. д. Широкое вовлечение нижегородцев позволит собрать все самые лучшие предложения по развитию областного центра и сделать жизнеспособный документ, в котором будут учтены запросы нижегородцев.

Подводя итоги круглого стола, профессор Дахин отметил, что прошедшее обсуждение – очередной шаг в работе по совершенствованию стратегии, которая обязательно будет продолжена.

Напомним, в июне в Нижегородском институте управления по данной теме состоялся научно-практический круглый стол с привлечением экспертов и представителей администрации Нижнего Новгорода. Участники высказали предложения по доработке различных аспектов документа, в частности касающиеся продвижения бренда города и формирования комфортной городской среды, создания кластера пищевой промышленности, повышения качества предоставления и доступности муниципальных услуг.

2
2
1
1
Вход для пользователей