RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Глава города Нижнего Новгорода

06.12.2017«Нижегородская архитектурная школа в очередной раз подтвердила свой высокий уровень», - Елизавета Солонченко

«Нижегородская архитектурная школа в очередной раз подтвердила свой высокий уровень», - Елизавета Солонченко

Глава города наградила победителей архитектурного конкурса проектов многофункциональных парковых павильонов

Накануне глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко приняла участие в торжественном мероприятии, посвященном подведению итогов  архитектурного конкурса на разработку дизайн-проекта временных многофункциональных павильонов, которые планируется размещать в городских парках и других общественных пространствах. Конкурс проводился клубом архитекторов и дизайнеров «Модный дом» и одной из коммерческих компаний при поддержке городской Думы города Нижнего Новгорода, администрации города Нижнего Новгорода и Благотворительного фонда «Нижегородский».

Перед архитекторами стояла задача создать многофункциональный павильон для занятий физкультурой и отдыха площадью 60 кв.метров. Строение должно быть не только визуально красивым и органично вписанным в окружающую среду, но и удобно в эксплуатации при любой погоде.

Конкурс был объявлен 19 сентября 2017 года. К 7 ноября было представлено16 дизайн-проектов, которые были выставлены на всеобщее голосование на сайте нижнийновгород.рф, в котором приняли участие 2893 человека. По результатам голосования и с учетом мнения профессионального жюри были отобраны три лучших проекта. Первое место присудили ООО Проектному бюро «Да» (руководитель Зоя Рюрикова), второе – архитектору Алене Новиковой, третье – ООО НПО «Архстрой» (архитектор Мария Котикова). Все победители получили денежные призы и отделочные материалы для реализации своих проектов.

Глава города высоко оценила представленные работы и тепло поздравила всех участников конкурса.

«Работы, поданные на конкурс, доказывают, что нижегородская архитектурная школа находится на высоком профессиональном уровне. Уверена, что те, кто пока не победил, наверняка выиграют в следующих конкурсах, и мы не раз еще услышим эти имена. Я вижу здесь много молодых архитекторов, есть и студенты – и у всех есть амбиции и желание участвовать в жизни города. Не смотря на то, что на конкурсе представлены малые архитектурные формы, во многих из них виден большой замысел. И это очень важно, потому что из таких, казалось бы, небольших объектов: детских площадок, спортивных сооружений, зон отдыха – складывается облик города», - сказала Елизавета Солонченко.

2 1
Вход для пользователей