RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Глава города Нижнего Новгорода

05.12.2017«Олег Тактаров поможет городу разработать идеологию массового спорта и привлечь горожан к занятиям физкультурой», - Елизавета Солонченко

«Олег Тактаров поможет городу разработать идеологию массового спорта и привлечь горожан к занятиям физкультурой», - Елизавета Солонченко

Глава Нижнего Новгорода обсудила с президентом Федерации ММА вопросы строительства новых спортивных объектов

Сегодня глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко провела встречу с президентом Федерации ММА России, известным актером  Олегом Тактаровым.  Встреча была организована по инициативе Молодежной палаты, работающей при городской Думе. В мероприятии приняли участие заместитель главы города Михаил Кузнецов,  директор департамента по спорту и молодежной политике администрации города Нижнего Новгорода Леонид Стрельцов, председатель Молодежной палаты при городской Думе города Нижнего Новгорода Кирилл Карташев, руководитель Федерации ММА России в Нижегородской области Алексей Прохоров и др.

Встреча продолжалась более часа – за это время стороны обсудили возможность строительства Дома боевых искусств в Нижнем Новгороде и обустройства современных спортивных площадок во дворах, обменялись информацией о перспективах развития детского парусного спорта в связи со строительством Яхт-клуба в Автозаводском районе.

Михаил Кузнецов рассказал гостям об интегральной стратегии развития Нижнего Новгорода, в которой большую часть занимают вопросы обеспечения здорового образа жизни и о концепции «Фестиваль фестивалей», когда город наращивает событийную сетку, организуя мероприятия, интересные самым разным слоям населения.

Олег Тактаров высоко оценил усилия городской власти по развитию Нижнего Новгорода. «Я знаю немало случаев, когда многое делается для «галочки», здесь не так -  у мэра четкая хватка. И мне нравится, что город находится в надежных женских руках», - сказал Олег Тактаров. Он также подчеркнул, что успехи спорта высших достижений напрямую зависят от развития массового спорта, поэтому очень важно заниматься его продвижением, а также создавать детские и юношеские секции.

«Мне приятно, что мы обсуждали сегодня не только тему боевых искусств, по которой у Олега Николаевича самые высокие компетенции, не только тему кинофестиваля, которую он обещал рассмотреть - главное, что мы говорили об идеологии массового спорта. Такие звезды, как Олег Тактаров, могут увлечь людей и сделать так, чтобы они тоже захотели добавить спорта в свою жизнь. А мы для этого должны обеспечить горожан спортобъектами и решить другие организационные вопросы, чтобы заниматься спортом стало просто и удобно, и тогда Нижний Новгород может стать городом номер 1 по здоровому образу жизни», - сказала Елизавета Солонченко.

 

Вход для пользователей