RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Глава города Нижнего Новгорода

10.11.2017«Общественная палата быстро решила организационные вопросы и активно включилась в реальную работу», - Елизавета Солонченко

«Общественная палата быстро решила организационные вопросы и активно включилась в реальную работу»

Третье заседание Общественной палаты состоялось 9 ноября

Накануне глава города Елизавета Солонченко приняла участие в заседании Общественной палаты Нижнего Новгорода. Началось заседание с подписания Партнерского соглашения между Общественной палатой и Нижегородским институтом управления. Как отметил и.о. директора института Антон Меркулов: «Проектное управление в государственной и муниципальной сфере – это наше ближайшее будущее. Мы готовы оказывать всестороннюю методическую поддержку в реализации проектов Общественной палаты».

Также в ходе заседания было принято решение о создании Городского совета при Общественной палате. В его состав, в частности, вошли те активные нижегородцы, которые не вошли в Общественную палату, но подавали заявки. Первое заседание совета намечено на декабрь. Уже в ноябре члены Общественной палаты планируют принять участие в мероприятиях федерального масштаба. Так, 25 ноября в Москве состоится Гражданский форум, где Асхат Каюмов возглавит работу одной из площадок. 28-29 ноября в Москве пройдет еще один форум «Живые города», в котором также примут участие члены Общественной палаты Нижнего Новгорода.

Глава города отметила, что члены Общественной палаты очень быстро решили все организационные вопросы и активно включились в реальную работу.

«Сейчас основные направления деятельности Общественной палаты - это те проекты и те рабочие группы, которые в ней созданы. Очень активно начала свою деятельность группа по стратегии развития города. От членов Палаты есть уже очень много интересных и реализуемых предложений. Например, чтобы информация о депутате округа размещалась в каждом подъезде. Мы действительно сталкиваемся с тем, что люди не знают к кому обращаться. Простое решение – разместить в каждом подъезде стенды, на которых были бы не только контакты депутата, но самая актуальная информация о его деятельности. Решение простое и эффективное», - отметила Елизавета Солонченко.

Фоторепортаж

Вход для пользователей