RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

10.11.2017«График реконструкции театра «Вера» выполняется, и уже в первом квартале 2018 года мы будем присутствовать на открытии театра», - Василий Пушкин

«График реконструкции театра «Вера» выполняется, и уже в первом квартале 2018 года мы будем присутствовать на открытии театра», - Василий Пушкин

Комиссия по соцвопросам Думы Нижнего Новгорода рассмотрела 11 вопросов

 

В четверг, 9 ноября состоялось заседание постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по социальным вопросам. В заседании под председательством Василия Пушкина приняли участие депутаты Николай Сатаев, Евгений Лазарев, Юрий Ерофеев, Андрей Ефремов, Анна Татаринцева, Игорь Нагорный, Сергей Каргин, Игорь Богданов, Владимир Герасичкин, Алексей Бобров и Надежда Мельникова. Комиссия рассмотрела 11 вопросов, касающихся развития туризма, кредиторской задолженности, утверждения муниципальных программ, реконструкции театра «Вера» и другие.

В начале заседания депутаты обсудили вопрос об изменениях в бюджет города на 2017 год и о кредиторской задолженности образовательных учреждений. По информации городской администрации в 2017 году кредиторская задолженность образовательных учреждений снизилась в целом на 40 млн. рублей. «К сожалению, в 2017 году мы не можем похвастаться дополнительными доходами в больших объемах, но депутатов удовлетворило то, что по состоянию с 1 июня по 1 октября почти на 40 млн. рублей уменьшилась кредиторская задолженность», - отметил Василий Пушкин.

Комиссия также согласовала утверждение ряда муниципальных программ и приняла решение вынести их на обсуждение городской Думы. В частности, депутаты одобрили муниципальные программы по развитию образования, физической культуры и спорта, культуры и туризма. Также одобрение депутатов получила программа «Молодежь Нижнего Новгорода». Действие муниципальных программ рассчитано на 2018 – 2020 годы.

Стоимость программы «Молодежь» составляет 18,5 млн. рублей на три года. Планируется проведение молодежных форумов, благотворительных и патриотических акций, спортивных мероприятий, также предусмотрены персональные стипендии.

Стоимость программы «Развитие физической культуры и спорта» составляет 3,4 млрд. рублей на три года. В настоящее время в городе активно поддерживается около 90 видов спорта, наиболее массовыми являются футбол, волейбол, хоккей, вольная борьба, плавание, легкая атлетика. Доля населения города, систематически занимающегося физической культурой и массовым спортом, составляет 29,3%, при федеральном нормативе – 32%. В рамках программы запланировано проведение массовых спортивных мероприятий, оснащение муниципальных спортивных организаций инвентарем, одеждой и обувью, строительство и реконструкция спортивных сооружений.

Стоимость программы «Развитие образования» составляет около 15 млрд. рублей в год. В рамках программы запланировано строительство и реконструкция детских садов и школ, их оснащение, обеспечение образования детям-инвалидам, обеспечение путевками в летние лагеря и др.

Стоимость программы «Развитие культуры» составляет около 1,7 млрд. рублей в год. Программой предусмотрено проведение капитального ремонта в 10 учреждениях культуры, приобретение оборудования, проведение городских праздников, фестивалей и конкурсов и др.

Стоимость программы «Развитие туризма» составляет 93,3 млн. рублей на три года. В рамках программы запланировано издание рекламно-информационных мероприятий о туристском потенциале города, размещение информации о событиях в городе в специализированных СМИ, создание центра волонтеров к чемпионату мира по футболу, подготовка и проведение мероприятий, посвященных 150-летию со дня рождения А.М.Горького и др.

В заключение заседания директор департамента строительства Юрий Щеголев представил депутатам информацию о ходе реконструкции детского театра «Вера». По его словам, стоимость работ по реконструкции составляет 255,6 млн. рублей, из них 235 млн. выделены из областного бюджета, а 17 млн. рублей – это средства бюджета города. Проект реконструкции предусматривает увеличение количества зрительских мест до 153, расширение сцены, замену устаревшего оборудования на современное, создание мастерских и подсобных помещений. До конца текущего года планируется завершить все строительно-монтажные работы, благоустройство территории, устройство фасадов. До 15 февраля будут выполнены отделочные работы помещений театра, пуско-наладочные работы оборудования, установлена мебель. Ввод в эксплуатацию театра запланирован к марту 2018 года, и, по словам Юрия Щеголева, сомнений, что этот график будет выдержан, нет. «Директор департамента строительства доложил о том, что график строительства выполняется, и уже в первом квартале 2018 года мы будем присутствовать на открытии театра. Добрую нотку внесло его заявление о том, что артисты труппы, не дожидаясь окончания строительства, на новый год собираются на ступенях нового театра устроить представление. Я думаю, что это будет как символическое начало нового года», - отметил Василий Пушкин.

 

Фоторепортаж

Вход для пользователей