RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

09.11.2017«Нижний Новгород достойно проведет Чемпионат мира, для этого есть все предпосылки»

«Свою задачу депутаты комиссии по социальной политике видят в постоянном лоббировании интересов образовательной отрасли»

Председатель постоянной комиссии Думы Нижнего Новгорода по социальной политике Василий Пушкин прокомментировал итоги заседания комиссии, состоявшегося 9 ноября:

- Сегодня комиссия рассмотрела 12 вопросов. Главная тема обсуждения касалась изменений бюджета на 2017 год. Мы заслушали доклад директора департамента финансов, депутаты задали ему много вопросов, конечно, не все депутатам нравится. К сожалению, в 2017 году мы не можем похвастаться дополнительными доходами в больших объемах, но депутатов удовлетворило то, что по состоянию с 1 июня по 1 октября почти на 40 млн. рублей уменьшилась кредиторская задолженность.

На заседании рассматривалась группа вопросов о муниципальных программах по образованию, по спорту, по развитию города. Были вопросы к директору департамента спорта Леониду Стрельцову по строительству новых ФОКов в 2018-2019 годах. К сожалению, пока здесь нет радужных перспектив. Когда закончится судебное разбирательство по предоставлению земельных участков, появится возможность строительства новых ФОКов в районах города Нижнего Новгорода.

Также депутаты рассмотрели вопросы по формированию составов комиссий по делам несовершеннолетних, по выделению финансирования на МФЦ Ленинского района на ул. Перекопской. Мы решили обратиться к главе администрации и в комиссию Думы по бюджету для того, чтобы в 2018 году финансирование в размере 11-12 млн. рублей на ремонт МФЦ было выделено. Это нужно жителям не только Ленинского района, но и всего города.

В заключение был вопрос о реконструкции театра «Вера». Директор департамента строительства доложил о том, что график строительства выполняется, и уже в первом квартале мы, наверное, будем присутствовать на открытии этого объекта. Даже такую добрую нотку внесло заявление о том, что артисты труппы, не дожидаясь окончания строительства, на новый год собираются на ступенях нового театра устроить представление. Я думаю, что это будет как символическое начало нового года.

Обсудили мы и развитие туризма. Конечно, сейчас основное внимание уделяется подготовке к Чемпионату мира по футболу, 2018 год будет проходить под флагом ЧМ, и на него будут направлены основные усилия. Есть поговорка: «Один день год кормит», так и мы связываем очень большие надежды с чемпионатом мира - это привлечение новых туристов в наш город. Чемпионат даст толчок развитию Нижнего Новгорода как туристическому центру, сформируются туристические потоки. Для достойного проведения такого масштабного мероприятия есть все предпосылки: есть гостиницы, сети общественного питания, и я думаю, что волонтеры тоже сработают хорошо. Несомненно, город Нижний Новгород не упадет в грязь лицом и достойно проведет Чемпионат мира.

Вход для пользователей