RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Глава города Нижнего Новгорода

08.11.2017«Кубок главы города должен превратиться для всех участников этой игры в пьедестал победителей Высший лиги КВН», - Елизавета Солонченко

«Кубок главы города должен превратиться для всех участников этой игры в пьедестал победителей Высший лиги КВН», -  Елизавета Солонченко

Финальная игра на Кубок главы города собрала лучшие команды КВН вузов Нижнего Новгорода

Накануне в Нижнем Новгороде впервые был разыгран Кубок главы города среди команд Нижегородской лиги КВН. Председателем жюри на этой игре стала глава города Елизавета Солонченко.

Финальная игра на Кубок главы Нижнего Новгорода собрала лучшие действующие сборные команды КВН вузов города, которые боролись за поездку на Международный Сочинский фестиваль КиВиН-2018, поездку на финал Высшей лиги КВН и за титул чемпиона города. Всего в соревновательной части программы приняли участие 11 команд практически всех вузов города. Судило соревнования представительное жюри, в состав которого вошли участники Высшей лиги КВН – Леонид Моргунов («Парапапарам») и Алексей Юрин («Станция спортивная»). Ведущий Кубка – Степан Лукин («Мега», Высшая лига КВН). Почти четыре часа искрометного и остроумного юмора не оставили равнодушными ни болельщиков, ни жюри, которому предстояло определить победителей.

После продолжительного совещания жюри присудило третье место и бесплатное участие в Нижегородской лиге КВН в следующем сезоне командам Сельскохозяйственной академии и Мининского университета. Второе место и поездку на финал Высшей лиги КВН завоевала команда Технического университета.

Главный приз – Кубок главы города и поездку на Международный Сочинский фестиваль КиВиН-2018 завоевала команда ННГУ им. Н.И.Лобачевского. Награду победителям вручила глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко.

«Я желаю, чтобы Кубок главы города превратился для всех участников этой игры в пьедестал победителей Высший лиги КВН, чтобы за вашей игрой мы следили по Первому каналу, чтобы самой веселой и находчивой командой в стране поскорее стала нижегородская команда», - отметила Елизавета Солонченко.

День финальной игры был отмечен еще одним важным событием в жизни Нижегородской лиги КВН – открытием дома КВН, где команды смогут проводить тренировки.

«Улыбки на лицах нижегородцев – это часть того Нижнего, который я, как глава города, хотела бы видеть, а КВН помогает сделать более легким взгляд на жизнь, сделать более интересной жизнь молодежи. Для нас важно, чтобы КВН развивался, чтобы в это движение вливалось как можно больше молодежи, создавались школьные команды. Поэтому муниципалитет с радостью откликнулся на просьбу Нижегородской лиги КВН о предоставлении им помещения для того, чтобы команды могли проводить репетиции. Мы такое помещение подобрали и мы понимаем, что это наш вклад в молодежную политику Нижнего Новгорода», - подчеркнула глава города.

В свою очередь руководитель движения КВН Нижегородской области Алексей Беляев поблагодарил главу города за поддержку: «В Нижнем Новгороде зародилось мощное движение КВН, а благодаря поддержке Елизаветы Солонченко сейчас оно получило новый импульс для развития. Только в нашем городе принято уникальное решение о предоставлении помещения квнщикам, где в любой день в дневное время они могут проводить тренировки, мастер-классы, мозговые штурмы и готовится к выступлениям».

3 2 1
Вход для пользователей