RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Глава города Нижнего Новгорода

31.10.2017Елизавета Солонченко встретится с делегацией города-побратима Эссена

Елизавета Солонченко встретится с делегацией города-побратима Эссена

Глава Нижнего Новгорода обсудит с немецкой делегаций перспективы сотрудничества

в сфере экологии 

 

1 ноября  глава города Елизавета Солонченко встретится с делегацией немецкого города-побратима Эссена. Возглавляет делегацию г-н Рольф Флисс, официальный представитель города-побратима Эссена, депутат Совета г.Эссен, председатель постоянной комиссии по строительству и транспорту, член постоянной комиссии по защите окружающей среды, защите прав потребителей и городским зеленым зонам. В состав делегации также вошли председатель правления Общества германо-российских встреч г.Эссен г-жа Барбара Лаххайн, члены Общества германо-российских встреч и волонтеры, работающие в школах-интернатах Нижнего Новгорода по программе «Добровольный социальный год». В мероприятии также примет участие заместитель главы города Михаил Кузнецов, председатель комитета внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации города Нижнего Новгорода Елена Мишина.

В ходе своего визита в Нижний Новгород члены делегации планируют обсуждение с руководством города перспектив реализации межмуниципальных проектов в области экологии, участие в Международной экологической конференции, знакомство с деятельностью нижегородских экологических организаций, чтение лекций и проведение семинаров экологической тематики для студентов нижегородских вузов, а также участие в торжественных мероприятиях в рамках празднования 100-летнего юбилея НГЛУ им.Н.А. Добролюбова.

Напомним, что немецкий город Эссен – первый город-побратим Нижнего Новгорода. Когда в 1991 г. закрытый город Горький открыли для посещения иностранцам, среди наших первых зарубежных гостей были члены Общества германо-российских встреч г.Эссена. Стремясь расширять географию своих международных связей, они увидели в городе Горьком перспективного партнера.  За прошедшие 25 лет сотрудничество между Эссеном и Нижним Новгородом получило признание важнейших организаций. 

Вход для пользователей