RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

16.10.2017«В ноябре на заседании городской Думы программа по развитию малого и среднего предпринимательства в Нижнем Новгороде будет рассмотрена и принята»

Дмитрий Барыкин: «Там, где живет активное население, широко охваченное  предпринимательским духом, территории очень хорошо развиваются»

Председатель постоянной комиссии городской Думы по экономике, промышленности и предпринимательству Дмитрий Барыкин прокомментировал рассмотрение депутатами (на заседании комиссии 16 октября) проекта программы развития малого и среднего предпринимательства в Нижнего Новгороде:

 

- На состоявшемся сегодня заседании комиссии мы вкратце обсудили разрабатываемую нами муниципальную программу о поддержке  малого и среднего предпринимательства.

В целом проект программы получил одобрение депутатов. Сейчас проект размещен для общественного обсуждения на сайте городской администрации (http://www.admgor.nnov.ru/vlast/tselevie-programmi/obshchestvennoe-obsuzhdenie-proektov-munitsipalnih-programm-/).

К сожалению, согласно  нормам Регламента городской Думы, мы не укладываемся по срокам предоставления проекта документа на октябрьское заседание Думы. Хотел бы подчеркнуть, что в проекте программы дана характеристика текущего состояния малого и среднего предпринимательства в Нижнем Новгороде, определены цели, задачи программы, сроки и этапы ее реализации, составлен перечень основных мероприятий программы, определены целевые индикаторы программы,  меры правового регулирования, ресурсное обеспечение реализации программы за счет средств бюджета города Нижнего Новгорода, дана прогнозная оценка расходов на реализацию программы за счет всех источников. Мы обязательно будем дополнять программу, будем максимально вписываться в действующие федеральные и региональные программы.

В ноябре на заседании городской Думы программа будет рассмотрена и принята, может быть, с поправками, которые даст общественное обсуждение программы.  В случае, если будут значительные поправки со стороны общественных организаций, что-то добавят предприниматели, то мы еще раз рассмотрим проект на заседании нашей комиссии и вынесем окончательно сформированную программу.

Добавлю, что наша совместная рабочая группа по разработке программы проводила заседания, круглые столы и общественные консультации все лето, а также в сентябре и октябре. И работали мы в период реорганизации департамента экономического развития. Тем не менее, мне кажется, можно оценить работу департамента  экономики только положительно. Программа получилась очень неплохая и конкретная. Но это еще раз говорит о том, что в принципе мы не изобретали велосипед, а взяли лучшее из существующих и действующих программ и постарались прописать это в муниципальной программе.

 

 

Вход для пользователей