RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

13.10.2017«Я предлагаю выйти с инициативой об организации ежемесячных рейдов ГИБДД совместно с администрацией города с целью выявления нарушений правил дорожного движения около образовательных учреждений»

«Мы получили предложения от ГИБДД об объемах работ, которые необходимо выполнить  для того, чтобы наши дороги стали более безопасными»

Депутат Игорь Нагорный на заседании постоянной комиссии по социальной политике выступил с предложением ввести дополнительные меры контроля за обеспечением безопасности на пешеходных переходах около школ и соблюдением правил парковки автомобилей возле образовательных учреждений.

«Насколько мне известно, Минтранс собирается  по-новому организовывать работу эвакуаторов, они намерены распределить эвакуаторщиков по зонам, поэтому пока непонятно, с кем вести переговоры об их участии в наведении порядка, - сказал  Игорь Нагорный. - Также обращаю ваше внимание, что большинство школ находятся в жилых зонах. Там есть жители, которые тоже паркуют машины, и при установлении ограничений важно не нарушить права жителей микрорайона. Вы прекрасно понимаете, что на эвакуацию транспортного средства нужно определенное время, и эвакуировать  транспортные средства, которые оставили на 5 минут с нарушением правил, не представляется возможным. С учетом проблематики вопроса, выступлений докладчиков, с учетом обсуждения я  предлагаю членам комиссии выйти с инициативой об организации ежемесячных рейдов ГИБДД совместно с администрацией города по образовательным учреждениям с целью выявления  нарушений правил дорожного движения около образовательных учреждений. И тогда, если ГИБДД разработает совместно с администрацией график рейдов, он будет понятный, и мы действительно научим нерадивых жителей города, управляющих транспортными средствами, соблюдать правила дорожного движения около образовательных учреждений. Я предлагаю обсудить этот вопрос и выйти с инициативой, чтобы администрация договорилась с ГИБДД начать рейды по образовательным учреждениям с целью выявления административных правонарушений в области дорожного движения». 

Вход для пользователей