RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

12.10.2017«Отрадно, что год от года ассигнования, которые выделяются на трудоустройство подростков в летний период, увеличиваются. По сравнению с 2016 годом в этом году средств было на 25% больше»

«Свою задачу депутаты комиссии по социальной политике видят в постоянном лоббировании интересов образовательной отрасли»

Председатель постоянной комиссии по социальной политике Василий Евгеньевич Пушкин прокомментировал итоги заседания комиссии:

- Мы сегодня проводили очередное заседание комиссии, рассматривали вопросы внесения изменений в бюджет города Нижнего Новгорода и другие.

Я бы выделил четыре вопроса: первый  из них - по бюджету. К сожалению, в этом месяце дополнительных доходов нет, и администрацией предложено в рамках бюджета сделать перераспределение для организации работы бюджетных учреждений. Мы приняли информацию к сведению и выносим на Думу эти вопросы.

Один интересный вопрос  был по итогам работы по организации занятости подростков в летний период. Отрадно, что год от года ассигнования, которые выделяются на трудоустройство подростков в летний период, увеличиваются. По сравнению с 2016 годом в этом году средств было на 25% больше.

Я считаю, что это хорошее дело - занять подростков, чтобы они  цветы сажали или убирали мусор. Мы информацию заслушали и пожелали  управлению  по  труду и работе с населением развивать это направление деятельности.

Мы обсудили проблемы восстановления учебно-тренировочного стадиона. В рамках рабочей группы рассматривался вопрос о реконструкции стадиона, и Дума приняла решение выделить средства на проект. К сожалению,  дело пока затормозилось, потому что область хотела забрать школу олимпийского резерва со всей материальной базой, но пока решение не принято. Я говорил об этом с главой города, и сейчас директор департамента строительства докладывал о том, что пока реализация проекта приостановлена. Думаю, что в этом случае нам нужно  выполнять уже принятую дорожную карту, потому что других решений пока нет, а  проект в любом случае нужно реализовать.

И еще был вопрос вроде бы в масштабах города небольшой, но для  горожан, для родителей и детей, которые учатся в школах, особенно в заречной части, очень злободневный. Его инициировал Богданов И.М.,  депутат и директор школы. Проблема в  том, что люди оставляют на пешеходных переходах рядом со школами свои машины, и дети, выходя из школы, попадают в опасную ситуацию на дорогах.

Мы заслушали представителей ГИБДД и МКУ «ЦОДД» и решили направить в адрес администрации города Нижнего Новгорода от нашей комиссии предложения о проведении специальных рейдов по проверке безопасности на дорогах вокруг школ. Мы считаем,  что нужно начать с заречной части города: в центральной части города это не так необходимо, потому что работают эвакуаторы. А до заречной части, видимо, не доходят руки. Депутат Мельникова Н.И. также возмущалась отсутствием реакции на ее предложения об установке «лежачих полицейских» вблизи образовательных учреждений. Мы решили  отправить в адрес  главы администрации города  обращение  от комиссии по социальной политике с просьбой прислушиваться к предложениям депутатам и реализовывать их, потому что они выражают пожелания жителей города.

Вход для пользователей