RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

12.10.2017«Сегодня мы провели первое совещание и посмотрели степень готовности города к зимнему сезону»

Николай Шумилков: «Комиссия продолжит  анализ деятельности домоуправляющих компаний, которые работают на нижегородском рынке жилищных услуг»

Председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству Владимир Петрович Аношкин прокомментировал итоги заседания комиссии, которое состоялось 11 октября 2017 года:

- Скоро наступят холода, и нужно, чтобы до каждого дома и до каждой квартиры  было доведено отопление. Ответственность за это возлагается и на нашу комиссию. Нам предстоит уборка снега, поэтому сегодня мы провели первое совещание и посмотрели степень готовности города к зимнему сезону.

Департамент  благоустройства и дорожного хозяйства предоставил нам недостаточную информацию. Я считаю, что это неправильный подход. Мы запросили от них объективную справку о наличии у подрядных организаций техники, персонала, пескосоляной смеси и других реагентов.

Такая же работа предстоит и с департаментом жилья и инженерной инфраструктуры: нужно разобраться по площадям уборки, по количеству дворников, так как благополучие пока не достигнуто. Мы обозначили основные направления движения и в этой части.

По теплоснабжению тоже были вопросы. Сегодня при температуре +10 погода пока нам позволяет терпеть, но не за горами время, когда температура опустится до нуля и ниже, и от источников теплоснабжения будет зависеть температура поступающего теплоносителя.

В прошлом году мы рассматривали эту ситуацию. Сегодня был приведен пример, что при одной и той же температуре наружного воздуха каждый источник имеет свою температуру подачи теплоносителя.

Нужно отметить, что ОАО "Теплоэнерго" отозвалось на обращения руководства города и жителей,  которые массово обращались, когда им было некомфортно, и до 70 градусов подняли температуру. По графику она у них должна быть в пределах 53-55,7 градусов, но надо  было прогреть дома, и они пошли навстречу. А например, Автозаводская ТЭЦ не нашла никаких возможностей поднять температуру в жилых помещениях.

Нам предстоит эту работу довести до логического конца. Мы должны настоять на том, что температура наружного воздуха должна определяться каким-то одним органом для всех источников.

Сейчас график на температуру наружного воздуха у каждого источника свой. Но мы должны знать, что если на улице -5 градусов, то все должны топить на -5 градусов. Это одно из основных направлений в нашей работе. Думаю, что здесь непочатый край работы.

Уборка снега, отопление – все связано с зимним периодом. Мало того, еще у нас возникнут вопросы, связанные с жалобами жителей, с тем, насколько оперативно домоуправляющие компании, ресурсоснабжающие организации будут на них реагировать.

Сегодня был первый пробный шар. Для нас работа обостряется в  этот период, потому что ответственность у нашей комиссии очень большая.

Вход для пользователей