RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

12.10.2017Комиссия по городскому хозяйству изучила проблемы подготовки города к зиме

Комиссия по городскому хозяйству изучила проблемы подготовки города к зиме

На заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству, которое состоялось 11 октября под председательством Владимира Аношкина, депутаты Александр Котельников, Николай Сатаев, Шамиль Аляутдинов, Андрей Дранишников, Анна Круглова, Андрей Ефремов, Юрий Ерофеев, Юрий Яшенков, Евгений Лазарев, Дмитрий Барыкин рассмотрели вопросы о подготовке городского хозяйства к уборке дорог и дворовых территорий в зимний период,  о пуске тепла в жилые дома, детские сады и школы, объекты социального, культурного и бытового назначения города Нижнего Новгорода.

Директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства администрации города Владимир Рябцев доложил о результатах проведенной  проверки производственных баз подрядных организаций, осуществляющих содержание автомобильных дорог Нижнего Новгорода, на предмет готовности спецтехники, наличия противогололедных материалов и укомплектованности производственным персоналом. По словам Владимира Рябцева, все замечания, связанные с подготовкой техники и противогололедных материалов,  в ходе проверки зафиксированы и  будут устраняться, однако готовность к зимней уборке  в некоторых районах города находится на низком уровне. Особенно сложная ситуация в Ленинском районе.

Как сказал депутат Андрей Дранишников, для нормализации обстановки требуются системные меры. «Мы неоднократно говорили о необходимости восстановления дорожного предприятия в Ленинском районе, одном из худших в городе по уборке дорог. Менять подрядчиков смысла нет», - считает депутат от Ленинского района Андрей Дранишников.

По предложению председателя комиссии по городскому хозяйству Владимира Аношкина, этот вопрос решено рассмотреть повторно на заседании в ноябре, за это время депутаты получат конкретную информацию об оснащенности подрядных организаций и обеспечении финансирования работ из городского бюджета. Сезон зимней уборки дорог традиционно стартует с 1 ноября.

Депутаты приняли к сведению доклад директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры Павла Маркова о подготовке домоуправляющих компаний к зимнему содержанию придомовых территорий. Комиссия по городскому хозяйству оставила этот вопрос на контроле и поручила  департаменту жилья и инженерной инфраструктуры уточнить сведения о количестве дворников и нормативных площадях уборки и подготовить доклад о перспективах взаимодействия с управляющими компаниями в целях обеспечения качественной уборки придомовых территорий.

   Директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры Павел Марков подвел итоги организации пуска тепла в жилые дома, детские сады и школы, объекты социального, культурного и бытового назначения города Нижнего Новгорода. Отопительный сезон в Нижнем Новгороде начался 26 сентября, и в данный момент теплоснабжение потребителей проходит в рабочем режиме. Особенностью начала отопительного сезона текущего года Павел Марков считает большое количество технологических нарушений на сетях ресурсоснабжающих организаций и бесхозяйных сетях.

    Председатель комиссии по городскому хозяйству Владимир Аношкин проанализировал сведения диспетчерской службы 005 о температуре теплоносителя на основных источниках теплоснабжения в городе Нижнем Новгороде за несколько дней, указав на существенные различия у поставщиков расчетной температуры наружного воздуха, подающей и обратной температуры теплоносителя. По мнению Владимира Аношкина, необходимо унифицировать показатели для всех поставщиков тепла и не допускать отклонений от установленного режима.

   Комиссия по городскому хозяйству  будет держать под контролем проблемы теплоснабжения в период отопительного сезона,  депутаты намерены провести анализ количества аварий на сетях по районам, соответствующую информацию предоставит департамента жилья и инженерной инфраструктуры к следующему заседанию комиссии.

Фоторепортаж

Вход для пользователей