RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

09.10.2017«Нижегородский политех - один из тех двигателей, которые ведут нашу страну вперед», - Михаил Кузнецов

«Нижегородский политех - один из тех двигателей,  которые ведут нашу страну вперед», - Михаил Кузнецов

Сегодня заместитель главы Нижнего Новгорода Михаил Кузнецов принял участие в праздничном городском молодежном мероприятии, посвященном 100-летию НГТУ им. Ростислава Алексеева  «Политех собирает друзей» («Политех – лучше всех!»).

На праздник приехали выпускники вуза разных лет, студенты технических вузов Самары (Самарский государственный технический университет), Ижевска (Ижевский государственный технический университет им. М.Т. Калашникова (ИжГТУ)), студенческая делегация из Белоруссии (Белорусский национальный технический университет (БНТУ)), старшеклассники базовых школ НГТУ.

Студентов и преподавателей с важной датой в жизни учебного заведения поздравили ректор НГТУ им. Ростислава Алексеева Сергей Дмитриев и заместитель главы Нижнего Новгорода Михаил Кузнецов.

«Вузу исполнилось 100 лет, а он наполнен молодежной энергией. Ребята очень довольны, что учатся в опорном вузе страны, широко известном своими инженерами и изобретениями. Радостно видеть, что сейчас университет находится на новом подъеме, и это один из тех двигателей, которые ведут нашу страну вперед. Политехнический университет является нашим надежным партнером, всегда откликается на городские инициативы. Студенты Политеха активно участвуют в экологических мероприятиях, молодежных субботниках, за что им хочется сказать отдельное спасибо», - отметил Михаил Кузнецов.

В ходе мероприятия работали интерактивные площадки по различным направлениям студенческой деятельности. А в завершении официальной части и многочисленных торжественных поздравлений, прозвучавших в адрес вуза, праздничное событие на Нижневолжской набережной продолжилось выступлением артистов. 

4 3 2 1
Вход для пользователей