RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

18.09.2017«Мы поручили департаменту благоустройства и дорожного хозяйства через месяц представить четкий план, чтобы мы могли контролировать работу по наведению порядка на остановочных павильонах»

Председатель постоянной комиссии по транспорту и связи Алексей Гойхман прокомментировал рассмотренные на заседании комиссии проблемы подготовки общественного транспорта к зиме, обеспечения безопасности на пешеходных переходах возле  школ, модернизации остановочных павильонов:

- Подготовка транспортных предприятий к зиме – вопрос крайне важный, особенно  в наших условиях, когда летом температура + 30, а зимой – 30 градусов,  этот вопрос становится крайне актуальным. Сегодня есть вопросы, которые департамент транспорта и связи  и администрация города должны решить в первую очередь  - это закупка незамерзающей жидкости, тосола для "Нижегородпассажиравтотранс". Сегодня ГСМ не соответствуют зимним нормам.

Все вопросы на заседании комиссии депутатами поставлены,  и мы будем ждать ответа от администрации. Еще есть немного времени  для пополнения складов наших предприятий всем  зимними видами жидкостей, для того чтобы спокойно войти в зиму и с первого дня уверенно начать работать в условиях зимы.

Что касается МП "Нижегородпассажиравтотранс", то здесь ситуация немного лучше. Если в прошлом году на линии еще использовались до 600 единиц старого подвижного состава, и мы реально понимали, что люди мерзли в салонах автобусов, то на сегодняшний день основная масса автобусов  -  около 80% подвижного состава -  новые или 3-4 года в  эксплуатации, и качество перевозки и температура в салоне на сегодняшний день соответствуют нормативам.

Что касается второго вопроса, то Брылин Д.В. правильно доложил о мерах по безопасности в районах школ. Те мероприятия, которые ЦОДД проводит  возле школ, – установка «лежачих полицейских» и т.д. -  признаны верными, и замечаний не было.

Вопрос остановочных павильонов уже «с бородой» - мы им занимаемся четвертый год. И, к сожалению, сказать, что сделан шаг вперед, я не могу. Сегодня действительно есть намеченный план мероприятий  по исправлению положения с остановочными павильонами, но из каких источников и как он будет выполняться, в данный момент не понятно.

Поэтому мы поручили департаменту благоустройства и дорожного хозяйства через месяц представить четкий план, чтобы мы могли контролировать работу по наведению порядка на остановочных павильонах.

Судя по представленному докладу,  первая надежда -  на компании, которые будут участвовать в конкурсе по аренде остановочных павильонов. Содержание и ремонт павильонов, на которых есть рекламные носители, будет за счет рекламодателей.

Что касается остальных остановочных площадок, то хотелось бы понять, где будут асфальтироваться заездные «карманы», где будет производиться просто ремонт, где будет  замена остановочных павильонов, где будет капремонт -  то есть, сегодня единого понятия нет. Если по реконструкции дорог есть план на начало 2018 года, то по остановочным павильонам мы такого плана не увидели  и дали рекомендации департаменту благоустройства и дорожного хозяйства через  месяц на заседание комиссии по транспорту и связи представить сведения, каким путем мы будем двигаться по обновлению всех остановочных павильонов.

Все актуальные комментарии  

Вход для пользователей