RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Территориальное общественное самоуправление

07.09.2017Конструктивный диалог в Совете ТОС микрорайона «Березовский»

Конструктивный диалог в Совете ТОС микрорайона «Березовский»

6 сентября в Общественном центре Совета ТОС микрорайона «Березовский» состоялась рабочая встреча председателей Советов МКД микрорайона с руководителями управляющей компании ООО «Восток-II».

В последнее время в ходе еженедельных приемов в Совете ТОС были выявлены факты конфликтных ситуаций между представителями управляющей компании и активами Советов МКД, связанные с некачественным обслуживанием жилого фонда и неудовлетворительной работой диспетчерской службой ООО «Восток-II». Старшие домов жаловались на невнимательное и грубое общение персонала, отсутствие решения ряда жилищных проблем и замечаний.

Практика организации подобных встреч, имеющих статус согласительных комиссий, уже много раз использовалась Советом ТОС микрорайона «Березовский» и всегда приводила к положительным результатам. Прошедшая встреча не была исключением и прошла в конструктивном режиме. Было разобрано более 30 вопросов председателей МКД, обращенные к управляющей компании. Среди обсуждаемых проблем: капитальный ремонт зданий, построенных более 50 лет назад, благоустройство дворовых территорий, текущий ремонт подъездов и входных групп, качество работы дворников и уборщиц. Особое внимание было уделено работе диспетчерской службы и дежурного персонала компании. Руководители ООО «Восток-II» заверили присутствующих о немедленном разборе всех случаев грубого обращения с жителями и плановом устранением большинства замечаний в ближайшее время. Принято решение о проведении в рамках Школы грамотного потребителя информационных семинаров по вопросам капитального ремонта и работе с должниками оплаты коммунальных услуг.

В результате двухчасовой работы обе стороны - председатели Советов МКД и руководство ООО «Восток-II» - отметили эффективный способ устранения негативных взаимоотношений и полезный способ решения проблем ЖКХ.

 

Игорь Лапшин, председатель Совета общественного самоуправления ТОС микрорайона «Березовский»

 

1
Вход для пользователей