RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

07.09.2017«Благодаря созданию Общественной палаты, удалось картировать городские активности»

О планах работы комиссии по имуществу во II полугодии 2014 года

Агентство «АПН – Нижний Новгород» опубликовало комментарий заместителя главы города Нижнего Новгорода Михаила Кузнецова по теме Общественной палаты Нижнего Новгорода: http://apn-nn.com/145033-zadacha-nomer-odin-reshena.html

 

- Многие нижегородцы очень довольны тем, что в городе сформирована Общественная палата. У тех, кто в нее не попал, предусмотрена возможность участия в общественных советах при главе города, и было сделано предложение, чтобы те из четырехсот человек, кто прошел во второй тур – а это 135 заявок – приняли участие в расширенном формате Общественной палаты.

         33 человека, которые вошли в палату, представляют совершенно разные сферы – это представители сферы общепита, общественных организаций, правозащитники, экологи. Но в основном это люди, которые уже сделали какие-то интересные проекты, которым есть что показать горожанам. То есть, выбор на них был остановлен неслучайно.

Первое, чего удалось достичь благодаря созданию палаты, – это картирование городских активностей. Надо было понять, кто у нас в городе есть. Я не так давно общался с представителем ОНФ в Москве, и он спрашивал, есть ли в Нижнем активные люди – их не видно, не слышно на федеральном уровне. Хотя хороших общественников у нас много - мы в этом убедились на форуме.

Форум «Активный Нижний» проходил очень интересно, высказывались интересные идеи, предлагались интересные проекты. Поэтому задача номер один решена: мы узнали этих людей, они вышли на поверхность. И мы будем продолжать с ними работать.

Второе, что дает создание Общественной палаты, – дополнительная легитимизация принимаемых городской властью решений. В принципе, мы и сейчас находимся в своем праве: у нас есть всенародно избранные депутаты, есть представительства от округов и от партий, в принципе этого достаточно, но мы хотим дополнительную общественную экспертизу.

Как нижегородцы могут донести свои предложения до членов Общественной палаты? Прозвучала идея создания приемной Общественной палаты. Идея хорошая.

На сайте городской Думы открыта страничка Общественной палаты. Также в аппарате Думы определен сотрудник, который будет работать с палатой.

Кто входит в Общественную палату, известно, — можно обращаться к этим людям напрямую.

 

 

Вход для пользователей