RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Глава города Нижнего Новгорода

03.09.2017«Терроризм – это абсолютное зло», - Елизавета Солонченко

«Терроризм – это абсолютное зло», - Елизавета Солонченко

В Нижнем Новгороде состоялся митинг, посвященный 
Дню солидарности в борьбе с терроризмом

 


       Сегодня глава города Елизавета Солонченко приняла участие в  митинге, посвященном Дню солидарности в борьбе с терроризмом, который состоялся  в Ленинском районе Нижнего Новгорода в ФОКе «Заречье». 

В акции, направленной на консолидацию общества и солидарности в противодействии террору, приняли участие представители администрации Нижнего Новгорода, депутаты городской Думы, руководители религиозных конфессий и ветеранских организаций города.  Почтить память детей и взрослых, погибших во время террористического акта в Беслане, собрались около 1000 нижегородцев: учащиеся школ Ленинского района, кадеты, представители учреждений культуры и спорта, общественных организаций, жители. 

Открыла митинг глава города Елизавета Солонченко. «Со дня трагедии в Беслане прошло тринадцать лет. Но у меня до сих пор нет слов – только слёзы по погибшим детям. Все теракты ужасны, но Беслан всё равно стоит особняком. Это вопиющий пример расчеловечивания, который невозможно оправдать ничем. Мы живем в сложном мире, где зачастую нет черного и белого, где понятия добра и зла относительны. Но есть абсолютное зло – это терроризм. Россия воюет с терроризмом везде, от Северного Кавказа до Сирии. И будет воевать до победы, потому что в этой войне невозможны ни переговоры, ни перемирие – это противостояние цивилизованного человечества с первобытной темной силой. Россия должна победить в этом противостоянии ради себя, ради всего цивилизованного мира и особенно ради 186 детей, погибших в Беслане», - сказала она.

«Терроризм – это необъявленная война против мирного населения, против самых беззащитных: женщин, стариков, детей. Невозможно понять подобные деяния, поэтому исполнителей терактов мы называем нелюдями. У террористов есть четкая цель дестабилизировать наше общество, запугать, разобщить и ослабить нас. Но сила нашей многонациональной страны – в сплоченности и солидарности, единстве и любви к Родине», - подчеркнул исполняющий обязанности главы администрации Ленинского района Алексей Глазов.

На митинге звучали патриотические стихи и песни, которые исполняли школьники, представители Совета молодежи Ленинского района раздавали нижегородцам листовки с призывом сохранения безопасности страны и помощи жертвам террора, а в завершении митинга присутствующие почтили память погибших минутой молчания.


Справка. День солидарности в борьбе с терроризмом был установлен в 2005 году Федеральным законом «О днях воинской славы России» и связан с трагическими событиями в городе Беслане (Северная Осетия, 1-3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе №1 погибли 333 человека, включая 186 детей.

Вход для пользователей