RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Глава города Нижнего Новгорода

01.09.2017По инициативе Елизаветы Солонченко в Нижнем Новгороде появились «Позебрики»

По инициативе Елизаветы Солонченко в Нижнем Новгороде появились «Позебрики»

Сегодня на пешеходных переходах Нижнего Новгорода, находящихся около школ, появилась социальная реклама, призванная приучить детей переходить проезжую часть только по пешеходному переходу. На трафаретах и табличках изображена зебра и надпись «Переходи безопасно». Кроме трафаретов и табличек возле пешеходных переходов, напоминания о безопасности на дорогах появятся на дверях детских учреждений.

«После летних каникул дети в городе часто теряют бдительность, особенно при переходе через дорогу. Наш персонаж Позебрик призван помочь детям переходить через дорогу безопасно, только по пешеходным переходам. Надеюсь, новый нижегородский символ безопасности на дорогах станет настоящим другом и помощником для детей и их родителей», - сказала Елизавета Солонченко.

Перед установкой этой социальной рекламы была проведена тщательная профессиональная экспертиза. Консультантами при разработке выступил детский образовательный центр «ДИВО», а сам персонаж Позебрик был создан специалистами нижегородской «Студии социальной рекламы», установкой занимались члены Молодежной палаты Нижнего Новгорода.

В Управлении ГИБДД по Нижегородской области высоко оценили инициативу главы города и отметили, что подобные мероприятия существенно влияют на безопасность на дорогах.

«За 7 месяцев этого года рост детского травматизма на дорогах Нижнего Новгорода составил 20% - с 90 до 107 случаев, ДТП по вине детей остались практически на уровне прошлого года, и самое главное - в областном центре в этом году, к счастью, не было погибших на дороге детей. Отрадно видеть, что городские власти активно подключились к теме безопасности, а значит, осознают всю ответственность за происходящее в городе. Подобная социальная реклама имеет те же цели, что и наши профилактические мероприятия, направленные на предупреждение гибели несовершеннолетних участников дорожного движения», - подчеркнул начальник отдела УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области полковник полиции Игорь Михайлушкин.

Аудиоролик "Позебрик"

Вход для пользователей