RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

24.08.2017«Там, где живет активное население, широко охваченное предпринимательским духом, территории очень хорошо развиваются»

Дмитрий Барыкин: «Там, где живет активное население, широко охваченное  предпринимательским духом, территории очень хорошо развиваются»

Председатель временной рабочей группы по разработке и реализации программы развития малого и среднего предпринимательства Дмитрий Барыкин прокомментировал итоги заседания, состоявшегося 23 августа 2017 года:

         - Наша муниципальная программа должна вписываться и дополнять на уровне местного самоуправления действующие федеральные и региональные программы, - сказал в конце заседания Д.З.Барыкин. – Мы хотим закрыть те вопросы, которые не регулируются федеральным и региональным законами, хотим донести до малых и средних предпринимателей всю информацию о возможностях и их правах. На сегодняшнем заседании получился очень живой разговор с главами районных администраций. Активно подключились к разработке программы структурные подразделения экономического блока администраций районов. Мы надеемся на плодотворную работу. График у нас жесткий: к 31 августа мы планируем первое чтение проекта программы, 15 сентября планируем рассмотреть программу на заседании комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству, а 20 сентября представим проект программы на обсуждение городской Думой.

Цель разработки муниципальной программы – способствовать экономическому развитию Нижнего Новгорода, свободе предпринимательства. Главное, чтобы люди с максимально активной позицией хотели жить и работать в Нижнем Новгороде, хотели развивать наш город. Там, где живет активное население, широко охваченное  предпринимательским духом, территории очень хорошо развиваются. Наш город должен продолжить историческую традицию – до революции Нижний называли «карманом» России, в советские годы наш город стал мощным промышленным и научным центром. Мы должны взять все лучшее из нашего прошлого, чтобы обеспечить процветание и благополучие Нижнего Новгорода.

Вход для пользователей